※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母乳だとうんち少ないですか?上の子は混合で授乳のたびにちょこちょこう…

母乳だとうんち少ないですか?

上の子は混合で授乳のたびにちょこちょこうんちが出てたのですが、下の子は完母で、うんちは1日1回くらいしかでません。

母乳は消化がいいとよく聞きますが、
体験談教えてください!!

コメント

星

そんなことはなかったです!
上の子混合で便秘
下の子は完母で頻繁にでてました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

逆ですね😂
    その子次第ですかね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

便秘な子には、たまにミルク飲ませるといいって話は聞いたことありますが、少ないって話は聞いたことないです🤔

もしかして、あまり母乳を飲めていない可能性とか、上のお子さんよりは少し便秘気味な可能性はあるかなと思います。そもそも体質かもですし。けど、1日1回出てれば問題ないと思います😊✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

皆さんのお返事的にも、たくさん出てるみたいですね🤔
    個人差なのか、水分足りてないのか🥲
    おしっこは毎回たっぷり出てるので様子を見つつ、検診で相談してみようと思います!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

母乳ですがうんち多かったですよ~😂
生後1ヶ月だと1日8回以上…10回位した日もありました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あれ、めちゃめちゃ多いですね🤣
    関係ないですがアイコン可愛いです😂🤍

• 6時間前
たまごぱん

3人とも完母で育てましたが、母乳だとかなりうんちがゆるめらしいので、日に何度もいつも背中漏れに悩まされるくらい大量に出ていました。
ただ、3人とも生後2ヶ月あたりの同じ頃に便秘になった期間があって、綿棒浣腸したり、病院に行ったこともありました。
その頃は1日以上出なかったです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

便秘ではなさそうで、その一回で大量に水っぽいうんち出ます😅
    おしっこはたくさん出てるのですが、母乳たりてないのですかね🥲🥲

• 6時間前