※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

今日ロタ、肺炎球菌、B型肝炎、5種混合のワクチン2回目予定です。今熱を…

今日ロタ、肺炎球菌、B型肝炎、5種混合のワクチン2回目予定です。
今熱を測ったら、左37.4、右手37.7でした。いつもこの時間は37.3くらいのことが多いです。こもり熱のような気もするのですがワクチン接種やめておいたほうがいいでしょうか?何度あったら小児科で打ってもらえなくなりますか?

コメント

ママリ

基準は37.5だと思います。
少し薄着にしてしばらくしてからもう一度測ってみて、熱があれば私なら延期にするかなーと思います。
一度小児科に電話して相談されるのが良いと思います!

ゆー💓

うちの小児科では、37.5℃以上あると接種不可と言われています。その代わり鼻水、咳ありで熱がなければ打てるという判断です。
病院で測ると意外と低く出ることも多いので、もし打たせたい気持ちがあるのであれば、ダメ元で行くものありかなと思います😌