※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐる
家族・旦那

私は現在妊娠中で、主人が家にいて欲しいということで専業主婦をしてい…

私は現在妊娠中で、主人が家にいて欲しいということで専業主婦をしています。
毎月、ギリギリの生活か、貯金を崩しながらの生活をしていますが、主人といれるだけで幸せなので、食費など出来ることをやりくりしているつもりです。
主人の唯一の趣味はゴルフ、、それも妊娠してからほとんど行かせてあげれていませんでした。
お盆、年末に毎年友だちとゴルフに行っていましたが、今年はお盆のゴルフは行かせてあげれていません(><)
年末のゴルフも本当はお金がきつく行かせてあげれないのですが、少し前に会社の忘年会はないと聞いていたので、1年のご褒美で行かせてあげることにしたんです😭
主人も子どものように喜び、その喜んでいる姿を見ただけで幸せで泣きそうになりました。
しかし、昨日の夜、寝ようと布団に入った時に、今週末に忘年会があると言われました、、。
私が友だちとご飯に行っても多くても3000円。
しかし、主人はそうもいかないですよね(´・ω・`)
毎回、会社の飲み会では2〜3万かかります、、。

今月はお歳暮や、お義父さんの誕生日、クリスマス«忘年会があるなんて思ってなかったのでもう予約してしまっています。»があり、正直忘年会まで行くとマイナスになってしまいます。
それを聞いてどうすれば行かせてあげられるか考えて、あまり寝れませんでした。
今週末に、私と主人のコンタクトを買う予定だったのを来月に回して、あとは、、と考え、今日の朝、コンタクトを来月にして欲しいと頼みました。
主人は何か読み取って、なんで?と。
正直に、今月はちょっとキツキツやき、、やりくり下手でごめんね😭💦と伝えました。
そして、仕事に送り出したのですが、主人からLINEがきて、忘年会出来るなら行かなくていいようにする、行っても一次会だけにする。と。
あーーー、仕事頑張ってくれているのに、忘年会も気持ちよく行かせてあげれないのかー、コンタクトも無理矢理今週末に行くべきだったのかな?と考え、落ち込み、涙が出てしまいます。
無駄使いしているわけではないにしろ、自分のやりくりの下手さに泣けてきます。
皆さんならどうしましたか(T_T)??

ただただ長い文章になってしまい、すみません💦💦

コメント

奥さんも旦那さんも優しいです!!愛を感じます!!(笑)

旦那さんすごい理解してくださる方なんですね…羨ましいかぎりです(*^^*)
なんか全体的に お互い思いやりがあって 旦那さんも奥さんの行かせてあげようの気持ちがわかっての上で 一次会だけに。。。と考えてくれてる様なので ぐるぐるさんもそんなに思いつめなくていいと思いますよ( 'ω')

• ぐるぐる

ぐるぐる

コメントありがとうございます💓
    主人は本当に優しくて我慢ばかりさせています😭😭
    なんだかそう言ってもらえて心が軽くなったような感じがします(><)
    思いつめないように、いつも通り笑顔で明るくしていこうとおもいます☺

• 12月18日
ねぼすけ。

旦那さんが協力してくれるのであれば、甘えてみるのもいいんじゃないでしょうか?

ゴルフも行って忘年会もってなると、お金は飛んでく一方ですよね。
年明けには新年会もあるでしょうしね。

我が家はそもそも、飲み会に消極的です(笑)

• ぐるぐる

ぐるぐる

コメントありがとうございます(><)
    そうなんです、ゴルフもお金が飛んでいくし、忘年会も、新年会もとなると、、💦💦
    素直に甘えることも大切ですよね😭

飲み会に消極的だなんて羨ましすぎます😂💦
    いつもなら絶対に最後までいたい主人なので、一次会だけにするなんて天変地異がおきるんじゃないの!?って友だちなんかには言われると思います💦

• 12月18日
  • ねぼすけ。

ねぼすけ。

そんなことを言われても、「かわいい奥さんが待ってるんで~」とかのろけて帰ってきて欲しいところですね😃

うちの旦那はお酒がもともと好きじゃないので…(笑)

どちらかと言うと、私の職場の方が宴は多いです。
    男ばっかの飲んべぇなので。
    復帰したらどうやってかわそうか考え中です(笑)

• 12月18日
  • ぐるぐる

ぐるぐる

本当にその通りです!!(笑)
    いつも送り迎えするのですが、2時3時は当たり前です😭💦
    なので余計に一次会だけで帰ってくると言われると逆に申し訳ない感じがして💦💦
    ねぼすけさんはねぼすけさんの会社が宴大好きなんですね〜(><)💦

• 12月18日

羨ましいです!
我が家は忘年会が5回、新年会が3回あります。さらに年明けに旅行に2回、趣味の釣りにも行きたい放題。二次会にも、絶対に行きます💧今夜も忘年会、1万5千円で足らせて貰います。
我が家はやりたい放題なので、優しくはしませんが…
ぐるぐるさんのご主人、偉いですねぇ( ´艸`)クリスマスに節約しながらもご馳走を作るとか、お金をかけずにご主人にサプライズかけるのは?家呑みさせて、美味しいおつまみを作るとか…

• ぐるぐる

ぐるぐる

ありがとうございます(><)
    心配ママさんの旦那さんすごいですね😮😮
    心配ママさんもすごいです、私ならきれます(笑)
    いやー、私の主人も最近になってやっとです、、(><)
    クリスマスのご飯は家で質素に、、は毎年なんですが(笑)プレゼントをもう構えてしまっていて😭😭
    こうなると分かっていたらこのプレゼントは買わなかったと思います(T_T)

• 12月18日
ぶんたママ

んー当たり前かなって思いますよ。
我慢してるのご主人だけじゃないですし、家庭を作るってそういうことですよ。

赤ちゃんできたんだし、貯金崩さなきゃいけない生活って、産まれたらどうするんですか?

お金のやりくり使い方1人で背負わないで、ご主人と紙に支出書き出して作戦会議しましょうよ☆
赤ちゃん産まれたらもっと我慢我慢ですよ!!

それでも私も主人も可哀想なんて思わないですよ、子供が元気に暮らしてくれればそれでいいので!