犬が子供に危ない行動をとってしまうため、対策を相談したいです。ベビーラックではなく座布団に置いているが、犬が子供に吠えたり踏んづけたりしています。別の部屋やゲージに入れることもできず、困っています。対策や良い商品があれば教えてください。
犬を飼ってる方子供の寝返り時期の今どうしてますか?💦
前まではベビーラックに置いてたんですが寝返りが始まって身動き出来ない事に嫌がるようになり座布団に置いてますがとにかく犬が私に懐かなく立つと吠えて関係無しに息子に登って踏んづけられちゃいます💦かといって義家族は犬を子供のように大事に育ててるので別の部屋とかゲージに入れる事も出来ず言い方悪いですが甘やかして育ったのでわがままで家族に対しても噛んだりきかん坊犬です。私に対しては毎日立つと足噛まれます😯慣れました笑
幸い息子には噛んだりはしませんが💦
自分より弱い生き物には噛まないみたいですね〜チワワ〜〜😠😠
ものすごく危ないです😱
対策ありますか??
ベビーベッドは置く場所が別の部屋になるので使えないしなんかいい商品や対策ありませんか?😰
- r*(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーサークル置けそうならベビーサークルで囲えば良いかと😊
k102
・犬の入ってこない部屋を作る
・小さめのサークルに子どもを入れる
・犬をしつける
チワワなら、しつけるだけで解決しそうですけどね^_^
義実家の方がしつけてなくても、矢さんがしつければ、矢さんの言うことだけは聞きますよ!
-
r*
やはりサークルがいいですかねー😅
最初しつけの教室入れようかまで話が進んだのにやっぱり可哀想だからと義両親が😅😅
俺の縄張りに部外者は入るな、出てけ
な感じで私を思ってます🐶- 9月6日
r*
ベビーサークル買って下には座布団とかそこらへんのもので補うってことですか?\( ¨̮ )/
退会ユーザー
そうです!それだと入ってこれないし安心だと思います☺️✨
r*
ありがとうございます︎︎❤︎
早速旦那が休み日に買いに行ってきます!!