安定期に入りますが、風疹抗体は16倍。20週で帰省考え中。妊娠初期で家族に会えず、安心させたい。帰省はやめた方がいいでしょうか?
後1週間程で安定期に入ります。
実家が県外の為、お正月は帰省できないんですが、その後でも一回帰ろうと思っています。
妊娠して、親にも、祖母にも会っていないのと、まだ引っ越してきてばかりの妊娠だったので、親も安心するだろうなという考えでいます。
皆さんに質問なんですが、ちょうど帰省を考えてる時期は20週です。私は風疹抗体が16倍でした。その場合、帰省はやめたほうがいいですかね???
- あおぷー(8歳)
コメント
みっみー
現在、大阪に住んでおり実家は東京です(^^)
風邪が流行ってますし、自己責任だとは思いますが、私は年末年始は新幹線で帰ります(*^^*)
近所に買い物行くだけで、風邪が移る時は移りますしね(*_*)
マスク二重にして、アルコール除菌持ち歩いて、完全防備で帰ろうと思います(*^^*)
しましままま
私も4月に引っ越して妊娠がわかっていつも日中はひとりで´◡`
似てる部分が多いですね♩
実家に帰って家族とおしゃべりするだけでいい気分転換になりますよね(o˘◡˘o)
飛行機なんですね!
人が多い場所に行くってことだけでなんらかの感染リスクを考えてご決断された方がいいかと思いますが、
あとは気圧とか心配がないか体調などお医者さんと相談の上でがいいんじゃないでしょうか♩
私は車で2時間のところに実家があるので妊婦の飛行機について知識がないもので(>_<)
-
しましままま
ありゃっすいません、返信のところからコメントするつもりが(;´Д`)- 12月18日
-
あおぷー
同じですね。暇なので、たまごクラブでも買いに行こうと思います(^^)
早く着くには飛行機しかないんですよね💦新幹線だとかなりの長時間なので💦
次の検診で相談しようと思っています^ ^
返信ありがとうございます!
30週目なんですね❤️もうすぐ会えるから楽しみですね(*^^*)- 12月18日
-
しましままま
ゆったりできるのもいまのうちですしまったりとマタニティライフ楽しみましょう♩
あと、初めてのたまごクラブは
私も買ったんですが、
それ以降毎月買うのはもったいない気がして
出産時期のが出てきた頃にPremo買うのおすすめです(❁´◡`❁)
私は12・1・2・3月生まれ赤ちゃん向けの買いましたが、
その時期に合った服の揃え方とかほしい情報が特集されて載ってるので参考になります♡
長時間の移動も体の負担になりますし、
お医者さんに相談が一番ですね(o˘◡˘o)
ありがとうございます♩
今日は天気もいいので新生児服洗ってみました^^
楽しい帰省になるといいですね♡♡- 12月18日
-
あおぷー
何度もすみません😭
ぷーころさんにもう一つ質問があります!!
引っ越しした土地では、車などで行動してますか???
買い物や重いものなどはどの程度もってますか??
ごめんなさい。何度も💦- 12月18日
-
しましままま
いえいえ、お話できて楽しいです´◡`♩
私は車ですね!
水やお茶など重いものは主人がいるときにまとめて買い込むようにするかお買い物時に2本くらいまでにして
カゴとは別にレジおろしたり◎
それでもお買い得で買っておきたい!というときには、
一度お店のスタッフさんにカートに乗せてもらったり車に入れてもらったことがあります^^
声をかけるとお兄さん呼んできてくれて力になってくれました♩
あとは、粉物とか買ってるうちに重くなっちゃった(゚Д゚;)というときには、
車までカートで行って
車の座席でエコバッグ入れ替えたりして主人が帰ってきたら下ろしてもらったり^^
ちょっと持ち上げたりとかはよくやっちゃうんですがね(^^;;- 12月18日
-
あおぷー
車ならいいですね💦私はいつも近くのスーパーへ歩きです。
少量ずつ買ってるつもりですが、意外に重かったって事もあります。旦那さんは今忙しく、一緒に買い物もいけません。。
妊娠初期は何とか乗り切りましたが、お腹が大きくなってきても続けて大丈夫ですかね??
先ほど買い物へ行ったんですが、ちょっと重くて後悔しました💦赤ちゃんに影響がでないか心配です💦- 12月18日
ありーんサーフ
20週で、数値は同じく16でしたが、5ヶ月以降ならもう大丈夫でしょう。初期が危険なので。と一昨日言われたばかりです☆
あと、妊娠中はなにがあるか分からないし、不安かけたくないので、両家にはまだ言ってません。。
-
あおぷー
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます!
風邪を引かないように体調管理は継続的にしていきたいと思います。ありがとうございました(^^)- 12月18日
しましままま
歩きは重いものを運ぶ時間も心配になりますね(>_<)
おなかが大きくなると、
張ってるというのもわかりやすくなるので、これは一度休まないとなとかわかってくると思うので
加減ができるようになってくると思いますよ^^♩
あと、少し重いの持って歩くなぁというときはリュックにしてます´◡`
よいしょと持ち上げるより負担を感じていない気がして♫
-
あおぷー
私もリュックにしてます(^^)
それでも心配で( ̄▽ ̄)
心配ですが、来週1ヶ月ぶりの検診なので待ちどおしいです💦- 12月18日
-
しましままま
また返信になってなかったーすいません(;´Д`)
リュックのほうが安心ですよね♩♩
無理せず散歩がてらって気分で行くとおなかへの伝わり方も違うかもしれませんね^^
1ヶ月ぶりの検診楽しみですね〜♡♡- 12月18日
-
あおぷー
楽しみなのと不安とですが、
この前の検診は、タイミング悪く寝てたみたいで、動かなかったので、動いてる事を願うのと、性別分かればなとは思うんですが(*^^*)- 12月18日
-
しましままま
待合室では動いてたのになぁ〜とタイミング合わないことよくありますー(T ^ T)笑
男の子だったらわかるかもしれないですよね´◡`♡
私は24週で女の子とわかりました♩- 12月18日
-
あおぷー
心拍は確認できるけど、動かないとなんだか不安で( ̄▽ ̄)
無事に成長してうまれてくれればどちらでもいいんですけどね❤️
とりあえず動いてるとこがみたいんですww
帰省する前にも、また20週目の検診あるのでそこで性別確認して
親に報告できたらと思います(^^)
ぷーころさんありがとうございました❤️- 12月18日
-
しましままま
胎動がわかりやすくなってくるとそれでも安心できるんですけど
動いてるの見ると違いますよね♩♩
そうですね(*´v`*)
性別わかると改めて実感できますしね!
私でよければまた何かあればこちらにいつでも飛んできますので^^
元気な赤ちゃん生まれるように頑張りましょうね♡♡- 12月18日
あおぷー
返信ありがとうございます!!
15週なんですね^ ^近い(^^)
アルコール除菌はいいですね!
私も買います!
できることはなんでもやってみます(^^)楽しい年末年始を迎えてください^ - ^
みっみー
週数近いですね(*^^*)
お互い体調に気を付けて、楽しい年末年始にしましょうね~♪♪