※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
ココロ・悩み

産後体重増加で悩んでいます。母乳でお腹が空き、間食が増えストレスも。運動や太りにくい間食について教えて欲しいです。

完母なのですが体重が増えてきています😱💔
妊娠中は元の体重より6キロほど増え、産後2週間ほどで寝不足などのストレスなのかどんどん減っていき元に戻りました。
そこまではよかったのですが、しばらくして母乳がたくさん出るようになったせいかすごくお腹が空いてご飯の量も増えたし、元々間食をしない方だったのに果物や和菓子、たまに洋菓子も食べてしまいます😭⚡️
間食を減らすのが1番いいのでしょうが、今は甘いものがストレス発散になっているのでストレスが溜まりそうで💔
うちの子はよく寝るタイプでその間に家事などを済ませますが、あまり大きな音をたてると起きてしまうので少しづつしか動けていません😫
しかも側にいない時間が長いとなぜか目覚めます⚡️
授乳中でも出来るなにかいい運動方法や太りにくい間食とかってありますかね😭😭
こうやって痩せたとかあれば教えて欲しいです!

コメント

いとう

わかります💦
産後1ヶ月で妊娠前の体重は戻りましたが、2ヶ月頃から食欲がやばいです😭妊娠前に5キロ太ったのですが、その分がまだ減らせてなくて💦
でも甘いものが食べたくてついつい食べてます。しかも、寝ているうちに食べなきゃと思って早食い競争💦

最近、ご飯を少し減らしてサラダの量を増やしました!大麦を茹でて、サラダに混ぜて食べてます😄
あと、3ヶ月に入ったあたりから、スクワットと階段昇降運動してます💦
まだ効果は見えてませんが😭

• ちょろすけ

ちょろすけ

早食い競争なっちゃいますー!😭(笑)
    ご飯も早食いになるんで噛む回数少なくて余計にお腹すくんで悪循環で😫💔
    サラダ食べるようにしてるんですが、もう少し量を増やしてみます!
    大麦ですか😳
    もち麦は試してみようかと買ってみてるんですが、大麦も良さそうですね✨
    ちょっとずつ出来る運動をしたいと思います🙌
    効果が出るといいですね!
    お互いダイエット頑張りましょう🤣🤣

• 9月6日
yuu

すごくお腹空きますよね😂
私はどんどん白米の量が増えて今では3食どんぶりです笑
間食はせんべいがメインです!あとはお団子食べてます!
あとは米粉パンや極力無添加のパンを食べてます🍞
洋菓子や乳製品は母乳の詰まりが怖くてほぼ食べてないです
特に家事以外していませんが産後1ヶ月ほどで妊娠前より体重は-2kgになり、それをキープしてます!

• ちょろすけ

ちょろすけ

ホントびっくりするくらいお腹空きます(笑)
    私も白米の量増えてお茶碗1杯で足りないなーと思う事多々あります😂
    おせんべいにお団子良さそうですね!
    確かに和菓子はいいって聞きました💡
    洋菓子は最初食べるのを我慢してたんですが、一度食べて詰まったりがなかったので食べちゃってます😭😭
    体重のマイナス羨ましいです!😳
    食生活を見直してみます🙌

• 9月6日
  • yuu

yuu

ただ我慢しすぎるとストレスになって
    そっちのほうが母乳量の減少が減少につながっちゃうので難しいところですよねー
    私はもともと辛いのが大好きなのでそれが全く食べられないのがつらいです😭
    辛いもの、ケーキを大量に食べてる夢を見たときは自分かなり重症だと思いました笑

• 9月6日

最近調子のって運動してないので停滞してますが…😂💦
抱っこ紐でお散歩とか子ども抱っこしてスクワット、寝てる時に横で腹筋とか隙間時間みてちょこちょこ運動してたら痩せました!甘いものもご飯もガッツリ食べてます!
いまこれ書きながらチョコ食べてます😂笑

• ちょろすけ

ちょろすけ

お散歩はしてたんですが、抱っこしながらのスクワットキツそうですね😳💡
    でもいい運動になりますよね!
    魅惑のチョコですね🍫(笑)
    たまにはご褒美だと思って甘いものを食べつつ寝てる時に出来る運動をしたいと思います😂

• 9月6日

退会ユーザー

子どもも喜ぶし、私も筋トレできるしで一石二鳥でした!笑
    昨日旦那がチョコのセットをもらってきて大量に入ってるのに独り占めです😂
    食べる量調整全然できないのでその分動こうと思って頑張りました!笑
    妊娠前よりマイナスです🌟

• 9月6日