※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生の娘がいて、1年生の時も、2年生の今もとある女の子から(それぞれ…

2年生の娘がいて、1年生の時も、2年生の今も
とある女の子から(それぞれ別の子です)
娘が着てる服を見て「同じ服持ってる!◯曜日に私も着てくるから、そっちも着てきて!絶対!約束!」みたいな感じで言われて同じ服を着て行く約束をしてくる時がありました。

忘れたらダメだと思い、こちらはすぐ洗濯してちゃんと言われた曜日に着せて行きましたが、1年生の時も2年生の今回も娘だけ着ていき、相手の子は忘れてた?のか娘と同じ服は着てきてません😅

娘にいう時は結構きつめに言ってくるくせに(絶対忘れないでよ!!!みたいな)自分は忘れて謝りもしないのかーと😅
多分もしうちの娘が忘れてたらめっちゃ言われてたと思います。。。
娘は◯◯ちゃんお揃いの服なんだってー!とそれなりに楽しみにしていってますが毎回裏切られしょぼん……

もうその約束してきても相手が着てくる保証もないし親同士も連絡取れるわけではないので、もう次から相手に合わせなくてもいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく約束してきますがほったらかしてますよ😳
洗濯してないときはない、って娘に伝えるだけですし相手が忘れてても忘れててんてー☺️っていうだけです🤔

はじめてのママリ🔰

うう😭自分の子だと思うと地味にイライラしてしまう内容ですね💦
娘さんがしょんぼりされてるのが本当に可哀想。
もう無理に相手に合わせなくても良いと思います!で、着てきてって約束したじゃん‼️と何回も怒られたなら、親に言うかなと思います💦