※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☔︎
サプリ・健康

鼻炎が酷く耳鼻科受診し、妊娠中、授乳中である事を伝えアラミスト点鼻…

鼻炎が酷く耳鼻科受診し、妊娠中、授乳中である事を伝えアラミスト点鼻薬と小青竜湯という漢方を処方されました。
先生は安全性について、基本的には大丈夫だろうけど、絶対に大丈夫とは薬剤の説明書にも書いていないから、使用するかは本人次第との事でした。

妊娠中使用してた方いらっしゃいますか??

コメント

急性副鼻腔炎になり、妊娠中アラミスト点鼻薬使いました!
妊娠後期でしたが💦問題なく元気に産まれましたよ😊
小青竜湯はわかりません、ごめんなさい🙇‍♀️
気になるようであれば、産婦人科の先生に聞いてみてもいいかもですね✨
お大事にして下さい😔

まま

はじめまして😊

小青竜湯は今回の妊娠中も、前回の妊娠中、授乳中も処方されて飲んでました😄
点鼻薬は処方されなかったです😭
いつも鼻風邪の時は点鼻薬処方されるのですが、妊娠してからは念のためなのか処方されなくなりました😅

耳鼻科で処方箋もらって、調剤薬局で処方される時に、痛み止めなど薬剤師さんからダメと言われて、処方されなかったことがあります😓

私は心配なら産婦人科の先生か薬剤師さんに聞きます😅

京

薬は婦人科の先生によっても様々です!!一切飲まないで!と言うところもあれば、専門医に従って飲んでもらったら大丈夫🙆‍♀️と緩いところもあるので、心配であれば電話で聞くのが一番です!!