※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
penguin
子育て・グッズ

幼稚園は近くを選ぶべき?アドバイスをください。

幼稚園は教育内容よりも一番近いところを優先的に選んだ方が良いですか?

田舎なので近くの幼稚園となるとかなり限定されます。

一時間ほどかければ選択肢が広がるのですが、幼稚園にそれほどこだわりを持つ必要があるのか分かりません😅

実際にお子さんが入園された方に、幼稚園選択に関してアドバイスを頂けたらと思います<(_ _)>

コメント

せいチャム

私は職場近くのにしましたよ(*´ω`*)

• penguin

penguin

今は主婦なので、幼稚園の近くでパートをすることも考えています😃

せいチャムさんの職場は家から離れていますか?

• 9月6日
  • せいチャム

せいチャム

私もパートで時短で働いてますよ(*´ω`*)
    自宅から職場まで
    車で片道30分くらいですよ。
    ちょうど職場から近いところがあったんでそこに申し込みしようかと。

• 9月6日
  • penguin

penguin

職場に近いところならすぐに駆けつけることが出来ますもんね☆彡

まだ職探しもしていない段階なので、もう少し考えてみようと思います!

ご回答ありがとうございました😃

• 9月6日

うちは入園再来年ですが少しずつ幼稚園調べ始めてて、第一候補はやはり近場の幼稚園です!
教育方針もそれぞれありますが、結局大して変わらないかな?特化して教えたいことは習い事ですれば良いしな〜とも思ったり、あとは急な体調不良や災害時などはすぐにお迎えに行ける方が良いっていうのが一番の理由で近場を第一候補に考えてます😊
朝は忙しいから登園に時間かかるとその分早くから出なきゃいけなくて大変ですしね💦

• penguin

penguin

そうそう!
    何か緊急時に家族が対応しやすい場所の方が安心だし、足りない部分は習い事で補えばいいのかなと思うと近場が無難ですよね(°∇°;)

こだわって遠方の幼稚園を選んだら、後々ヘトヘトになっていそうな自分が目に浮かびます…😂

貴重なご意見ありがとうございました!

• 9月6日
♡ボンポワン♡

私は近くて給食のところをメインで考えました☺園の雰囲気とかは多少気にしたというかがっつりお受験系の幼稚園を除外しただけです笑

• penguin

penguin

給食があるのとないのでは大きく違いそうですよね😜

近くで給食があるところは確かに魅力で…悩むところです(^^ゞ

• 9月6日
しぃ

仕事と家と無理無く通える所を選びました😅
あまりあっちこっち見ても,優柔不断な私では決められなくなっちゃうので💦

• penguin

penguin

色々調べると他が魅力的に思えてきちゃうんですよね(^^ゞ

やはり無理ない範囲でやれる方が子にとっても親にとっても良さそうだと思えてきました!

ご意見ありがとうございました★

• 9月6日