コメント

マムマム
臍帯がむすばってしまって酸素がいかなくなったり、稀ですが自分で臍帯を握ってしまって亡くなる子もいるみたいです。

退会ユーザー
原因不明も多く、司法解剖しないとわからないケースもあるみたいですよ。
そこまでして死因を知りたい方は中々いないと思いますが…
あとは、臍帯が首に巻きついての窒息死、もともと先天性の障害をもっていたなど…
初期の流産も辛いですが、もうすぐ我が子に会えるという所で死産はとても辛いし悲しいですね。。
陣痛はあるのに産声聞けないなんて耐えられないです…
-
ぺえ
ほんとにつらいですよね。聴いて涙がとまりませんでした。
- 9月6日

SHI_2M
安定期っていったら安心してしまいしうですが、妊娠期間中にそもそも安定期なんてないですよね😩
色々な原因があると思います、臍帯が細かったり、赤ちゃんになにかしらの疾患があったり…
-
ぺえ
そうですよね安定期なんてないんですね、
- 9月6日

あーか
妊娠って産むまで何があるかわかりませんし、お腹の中のことなので原因がわからないことも多いです。
臍帯から酸素がいかない、何か障害があってそれが原因だった、切迫などで張りやすく状態が悪かったなどなど…
死産後、死亡解剖する人もいないのではっきりした原因はわからないですよね(´xωx`)
安定期と言っても、安定してるから何しても大丈夫な時期ってわけではないですし。。
私は28wで突然出血して入院になりましたが、仕事も辞めてたし、無理に出歩いてた訳でもなかったので、原因不明でした。
-
ぺえ
無事でよかったですね、何が原因かも分からないのに死んでしまうなんて後悔ばかりですよね
- 9月6日

♡じゃじゃ丸♡
私の友達は前日の検診で異常なし→翌日、胎動感じなくて病院受診→亡くなってたそうです。
出産予定日前日の話です。
友達の場合は、元気に動き過ぎて臍の緒が何重にも首に巻きついたのが原因だったそうですが…
本当産まれてくるまで何が起きるかわからないので怖いです💦
-
ぺえ
つらすぎます。元気だからって安心できないですよね
- 9月6日

あり※
色々な方がいます。
姉がすでに4人お腹の中で赤ちゃん亡くしています。
7ヶ月、5ヶ月、初期の時です。原因は様々ですので一概には言えません。
-
ぺえ
そうなんですね、、無事に産まれるって本当に奇跡なんですね
- 9月6日
ぺえ
そうなんですね、、そんなこともあるんですね。