二人目妊活中です!一通り不妊に関する検査を終え以上はありませんでした…
二人目妊活中です!
一通り不妊に関する検査を終え以上はありませんでしたが5回のタイミングを終えている為人口受精を勧められましたがもう少し自然で頑張りたいという思いがあります😔
排卵誘発剤を使用してでのタイミング法はダメなのかクリニックで伺ったところ検査上異常はない為使う対象ではないから使わなくてもいいと思うということでした!
理解はできるのですがそれで授かれていないので内服とタイミング法でと思うのですが
やはりリスクありますか??やめた方がいいと思いますか??
- ayn(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リスクとはなんのリスクでしょうか?
排卵誘発剤使うと卵の質が上がると聞いたことありますし個人的には良いと思います😌✨
ayn
検査上問題がないところにお薬を使うこと、副作用で内膜が薄くなる等です🤔
卵の質があがるんですか?!そんなこと言ってなかったので初耳です✨
はじめてのママリ🔰
内膜薄くなるリスクはありますね💦
私も検査異常なくて、タイミング法→排卵誘発剤ありのタイミング法、と試したのですがかすりもせずでした…笑
排卵もちゃんとしているのに誘発剤は効果あるのか聞いたところ質の話をされました😳
ayn
内膜薄くなると聞くと迷いますね💦
かすりもせず、、、、😱😱😱
詳しく教えて頂きありがとうございます!検索したら質のこともでてきました✨