コメント
ストロベリー
前駆陣痛ですかね💡
おそらくもうすぐ本陣痛がくるのではないでしょうか😊
♡
わたしもきれいに5分間隔で張りと痛みがあって病院行きましたが、産まれたのはその6日後でした🙂とにかく歩きまくりました🚶♀️💦
-
ましゅまろ
🐰さん やっぱり痛みは違いましたか?
- 9月6日
-
♡
わたしの場合は1度前駆陣痛で帰されてるので本陣痛のときすごく我慢というか長く様子見てたのですがやっぱり全然違いました😂ちなみに本陣痛のときは病院ついたら9cm子宮口開いてました(笑)
- 9月6日
-
ましゅまろ
なるほど…私も3日前に一度帰らされていて昨日まで子宮が開いていないって言われて歩いたら夜中の3時から5分間隔で陣痛?が来て2〜3分になり病院に行ったら指一本しか開いてないと言われ2時間モニターを計りながらまた子宮口を見たのですが変わらずで帰らされました( ¯_¯̥̥ )痛みも3日前の前駆陣痛よりかなり痛くて( ¯_¯̥̥ )
陣痛来てから何時間ぐらい我慢されましたか?- 9月6日
-
♡
8/31の検診で子宮口4cmからのグリグリでその夜陣痛来た❗️と思ったら前駆で、9/4の夜11時からはかり始めました!病院についたのは朝の5時なのでちょうど6時間ほど様子見てました☺️
ちなみに間隔の様子見始めてたときのスクショです!- 9月6日
ましゅまろ
この間隔でも本陣痛ではないんですね( ¯_¯̥̥ )できるだけ寝て体力温存させた方がいいですか?それとも本陣痛に繋がるように起きてたほうがいいのでしょうか?
ストロベリー
本陣痛で2.3分間隔ならかなり痛いです💦
そして子宮口もだいぶ開いてると思うので、開いてないなら本陣痛ではないですね💦
もし、夜中眠れてないなら今は寝ていつ本陣痛きても良いように体力温存してて良いと思います😄
私は1人目の時、前駆陣痛で夜中眠れなくて、次の日の夜中は本陣痛きて眠れなくて、出産の時眠たくて体力も奪われて大変でした。
そして生まれたら夜中も授乳なので寝不足でかなり辛かったです😭
体力と寝ておくことは大事だと思いましたよ😁