※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかどん
子育て・グッズ

昼寝の場所について相談です。昼は居間、夜は寝室で寝かせていますが、昼寝も寝室で布団で寝かせるべきか悩んでいます。

昼寝についてです!

色々な育児マンガを読んだり、
ウェブサイトを読んだりしてるんですが
まちまちで…。

みなさん、昼寝はどこで寝かせてますか?
寝室で?居間で?

うちは今のところ
昼→居間、夜→寝室。
寝室では長く寝る。を習慣にしてもらおうとしてますが…
昼寝も寝室にして寝るのは布団!と習慣づけた方がいいのでしょうか😅?

コメント

昼間は居間、夜は寝室です。何の問題もなくちゃんと夜寝てくれますよ😉寝室は2階なので昼もそこに寝かせちゃうと様子が見えなくて心配なので‥💦

昼寝はマットレスを夫が購入してきました。寝返りもするので、固め。サイズは大人用のシングル、ヒンヤリするのをひいて、寝かせます。
夜はベビーベッドで寝かせます。

たまに、ベビーベッドで昼寝もしますが、私が熟睡しそうな時です。

ABC

うちの子はですが💦
最初は居間で昼寝してたのですが、あんまり寝ず、夜と同じように寝室で寝かせたら、寝るようになりました!
なので、寝室で寝かせてます。

ぴい

私はジーナ式一人寝をさせてるので、それによると昼寝もベッドです。
部屋を暗くしてベッド=寝ると習慣づけてます☺️