※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
妊娠・出産

1年前に流産経験あり。今妊娠中。2度目の流産不安。2度目の流産リスクについて知りたい。

こんばんは(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
今、5週4日目の妊婦です٩(๑>∀<๑)۶♥
質問なんですが、1年ほど前にも自然妊娠したのですが、稽留流産してしまい。本当に悲しい思いをしました⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝

それから今回戻って来てくれました♡♡とっても幸せです!!ただ、また流産してしまうのではないかという不安があります。絶対産む気ですが!!

ネットでは1度流産すると、2度目は流産しにくいと載っていたり、逆に流産しやすい身体になる等色んな意見があって、わかりません!!

私としては、2度目は、流産の確率は低くなってるのが望ましいのですが、わかる方いらっしゃいますか??

コメント

さーちゃんママ

私も1年程前に稽留流産してしまいました😢
今回の妊娠も産まれるまですごく不安でしたが無事に出産できました❤️

2度目は流産の確率は低くなるみたいですよ!3度続けて流産してしまうとほかの原因があるみたいですか😢

• いく

いく

わぁ!おめでとうございます٩(๑>∀<๑)۶♥そうなんですね。2度目は流産の確率は低くなるんですねー(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥少し安心しましたぁ。ありがとうございます❤

• 9月6日
ミッチー

私も昨年、稽留流産しました。
不安になりますよね💦
その後妊娠し、もうすぐ出産です!
まわりにも流産のこと話したら、私もだったよー!と、よく聞きますよ。
その方たちも、その後、無事妊娠出産されてます。
きっと大丈夫ですよ❤
ゆっくりされてくださいね!

いく

わぁ( *Ü* )۶✩⋆*. ゚なんて嬉しいお話でしょう❤我が子を信じて、ゆっくり安静に生まれてくるのを待ちます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶♥

もぐもぐ

眠れなくて、色々見てたらたどりつきました。

私も6月に稽留流産だったんですが
今回また妊娠がわかりまして✨

帰ってきてくれたことが
うれしすぎますがやはり心配もあって❗

同じ方がいるんだーって思えて
頑張れそうです‼️

• いく

いく

わぁー同じですね٩(๑>∀<๑)۶♥帰ってきてくれたこと嬉しすぎますよね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥でも、不安もありますよねー⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝わかりますー。お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね❤

• 9月6日