※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはる
子育て・グッズ

支援センターについて質問です。どんな場所で、こどもやママ友が楽しめるのでしょうか?

みなさん、支援センターに行っていますか💡❔

こちらで支援センターってよく見かけるんですけど、一体どんな所なんですか😅❔

こどもが遊べる場所やママ友作りが出来るところですか✨❔

コメント

mom

保育園みたいなところです(笑)
子どもを追いかけるのに忙しくて会話はしてません(笑)

• ゆうはる

ゆうはる

コメントありがとうございます😊

保育園ですか😓❓
    いつでも開放してるんですか💡❔

何もわかってなく、スミマセンが色々教えていただきたく😌❗

• 9月6日
  • mom

mom

保育園の一部を解放してるタイプです

自動感見たい感じですね!

• 9月6日
♡♥︎♡

このまえデビューしてきました!
私が行ったところは、0〜2歳のエリア、3〜5歳のエリアと分かれていて、それぞれの歳にあったおもちゃや遊具があるキッズスペースみたいなところです💓
家だと行動範囲が限られるけど、のびのび遊べられて良かったです!

SOLIDEMO

支援センターに行ってました。
おもちゃであそべるスペースやいろんな遊具なども沢山あります。
先生もおられるし日頃、誰にも話せない事や育児について相談も出来る場所とも言えます。
話せるママさんも居れば中々話せないママさんもおられます。
私は子どもに付きっきりで他のママさんと話す機会があまりありません。
子供と遊んだりお昼を一緒に食べたりしてとても楽しいの所だとおもいます。