※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまみ
ココロ・悩み

産後の尿漏れで日常生活に影響があります。薬は飲めず、骨盤底筋体操をしていますが、完治するのか不安です。抱っこ紐や子供との外出も気になります。

産後の尿漏れについて相談させてください😢
トイレで出し切っても、日常のちょっとした動きで尿漏れしてしまいます💦
くしゃみはもちろん、かがむ、しゃがむ、歩く、抱っこする等々です…。
病院の先生から膀胱に関する薬を処方されましたが、飲むには断乳が条件で、母乳をあげている為まだ飲めずにいます。

骨盤底筋を鍛える体操をしていますが、いつか完治はするのでしょうか…?
産まれたばかりの子を抱っこ紐して、上の子を連れてお出掛けなんて、今は尿漏れが気になって出来そうにもありません💦
産後の尿漏れはよくあるとお聞きしますが、さすがに日常生活にかなり影響をするので、とても嫌気がさしてきました😭

コメント

みーさん

私も尿もれありました!臨月くらいから、産後しばらくまで。今は産後5ヶ月てすが、気がついたら尿もれしなくなってました。
骨盤整体で改善することもあるそうですよ。赤ちゃんいたらなかなか行くのも大変かもしれませんが。私も今週やっと整骨院行ってきます。

• たまみ

たまみ

コメントありがとうございます!
    やはりすぐには解決しないですよね😢
    骨盤のゆがみも影響してそうですし、私も接骨院検討してみます🙌🏻

• 9月5日
クミ

骨盤矯正行きましたか?産後6ヶ月が大事なので、行ってきてくださいね。

• たまみ

たまみ

コメントありがとうございます!
    まだ行けてないので、調べて行こうと思います😃

• 9月5日
  • クミ

クミ

赤ちゃん見てくれる所もあるので、しっかりやって来てくださいね。

• 9月6日
  • たまみ

たまみ

子連れOKのとこもあるんですね✨
    ありがたいです😭

• 9月6日