※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
ココロ・悩み

横浜で子連れ別居、2LDKか3LDKを探す際の資金相談です。親の援助はなく、いくら用意すれば良いでしょうか。

子連れで別居、、いくら資金を用意すればいいと思いますか??親の援助はありません。ちなみに横浜で2LDKか3LDKを探すつもりです。

コメント

スライム

横浜でそのくらいの賃貸だと場所にもよりますが、家を借りるだけでも30.40万はかかるかと思います😅😅

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうですよねえ、、😭どこも古い賃貸でも7〜10万円しますね、、痛いなあ、、

• 9月5日
  • スライム

スライム

家を借りるのになんでこんなにお金ってかかるんでしょうね😂

• 9月5日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

ほんとですよね、、行きてるだけでお金がかかりすぎてつらいです😭😭😭

• 9月5日
  • スライム

スライム

わかります〜〜
    お金があるから、不平等が生まれますよね笑

• 9月5日
まいまい

仕事をされてるのであれば100万
ほどですかね。

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

仕事をしていません。生活費は旦那に請求しようとおもっています。

• 9月5日
  • まいまい

まいまい

それなら引っ越し費用+いくらかあれば大丈夫だと思います😊

• 9月5日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

でも横浜なので家賃が10万円だとして、旦那からもらえる生活費10万円、、月に10万円も足りないんです。。

• 9月5日
  • まいまい

まいまい

生活費に家賃は入ってないんですね💦
    私なら最低でも1年分くらいの蓄えを貯めてから別居かなと思います。

離婚が成立すれば母子家庭の援助、なども受けられると思いますが。

市で自立するまで食事や住む場所を提供してくれるシェルターというものがあると聞きましたが、旦那さんが暴力的な時だけなのかな。。
    詳しくなくてごめんなさい。

• 9月6日
クママ

弁護士挟むと別居期間に旦那側からもらえるお金がありますよ!

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

婚姻費用ですよね??
    婚姻費用は月に10万円なので、最低一年分の家賃を払えるお金は蓄えないとなあとおもっています。。

• 9月5日
  • クママ

クママ

それです!
    普通の賃貸が絶対良いですか?市営住宅とかならだいぶ安くなると思いますし、事情説明したら優先順位上がりそうです。
    普通の賃貸なら借りて引っ越すだけでかなり飛んでくので最低70〜100万近くはあれば心に余裕持てます!

• 9月5日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

市役所に聞きに行ったのですが、市営住宅も旦那の収入で判断され、貨りることができないそうです。
    旦那が収入だけは高いので、子供を預けて働きに出ても、別居中は保育料が旦那の年収で判断されてしまい、保育料だけで9万円とられてとても生活ができません。。
    もうどうしたらいいのか、わからなくて。

• 9月5日