私は、子連れ再婚をしました。子供は高校生が2人。再婚相手は、初婚です…
私は、子連れ再婚をしました。子供は高校生が2人。
再婚相手は、初婚です。再婚相手との間に3歳の子供がいます。
私は仕事復帰してから3年経ちますが、子供が小さいのでパートです。パートをバカにする旦那!前に私も仕事で疲れてるのに家事育児してしんどいって言うと、「は?仕事の量が違うわ!ぱーとなんだから」ってみんな普通にやりこなしてるわって言われます。先日、仕事から帰った旦那が食卓に座ってスマホをいじり、夕ご飯が来るのを待ってる姿に腹が立ち、「良いよなぁ、座ってたらご飯出て来るんだから」って、イライラで言ってしまったら…「は?なんなん?逆ギレ寸前だわ」って言われました。あーあ、言っちゃいけないとはわかっていても
ついつい言ってしまった😭
- モモンガ(8歳)
コメント
🍏アップルパイ🍎
仕事と育児の両立おつかれ様です!
旦那さん理解なさすぎますね💦
育児手伝ってくれるんでしょうか?😣
ばいきんまん
パートだって立派な仕事です。
確かに私の職場に暇潰しできてるだけのおばさんとかいますけど、正社員でもそういう人いますよ
パートだろうが、正社員だろうが責任持って一生懸命働いてたらみんな偉いです
-
モモンガ
ですよね!なのに、自分は正社だからとか言ったり仕事の量が違うって言われ、言い返すと、じゃ、オレは主夫になるから稼いで来いやって言われました。
- 9月6日
はじめてのママリ
わかります❗️
私も子連れ再婚です😄
うちの旦那もパートやバイトをバカにします😑
責任ないからいいよなとか仕事が終わらず少し時間が遅くなるとバイトなんだから時間ですぐ帰ってこればいいやんとか…雇用形態が違うだけで仕事は仕事だわ❗️って思います😩
-
モモンガ
ホント、自分はどれだけ稼いでるんだって思います。仕事は仕事だよね!何も変わらないよ
- 9月6日
ちゃーちゃん
理解無さすぎ!!
子育てとただ仕事してるだけだったら仕事してるだけのほうがずっと楽。
それにぷらすで働いてるのに。
そんなにいうならお前が主夫やれって感じ。
-
退会ユーザー
このコメントに
いいね100- 9月5日
-
ちゃーちゃん
ありがとうございます笑
- 9月5日
-
モモンガ
ホント!同じ意見です。
で、もう少し協力してほしいと言うと、言い方によるって…喧嘩腰に言われたらやる気なくなるって…私は、言われる前に、今日はお風呂入れようか?とか言ってほしいのに…言わない旦那- 9月6日
しい
パートしなきゃいけないぐらいの
給料しか持って帰ってこれないやつが
なに言ってんの?って感じですね😂
嫁に働かせてる時点で
恥だと思えって感じです😂😂
-
モモンガ
そうなんですよね!給料のこと言うと、おれは副業して会社にバレたら困るから出来ないっていいます。
- 9月6日
raachan
パートせんでいいくらい
稼いでから文句言えって思いますね笑
逆切れ寸前に笑いました爆笑
-
モモンガ
ホントに、イライラします。
今月も残業してないから、少ないかもなって普通に言って来る旦那にイラつく。残業のない部署に異動してから、前と同じくらいはあるって言ってたのに、ないのか!ってイライラします。- 9月6日
花束❁¨̮
てまりさんに働かせてるのはお前の収入だけじゃ頼りないからだろーです💢
それなのにその態度💢 腹立つ💢
え、もうご飯なんてセルフでいいですよ💢自分でやれ!自分で!
自分でできないんだろ?だったら上から物言うな、てまりさんに感謝しろ!
-
モモンガ
そうなんですよ!なのに、俺の給料で食ってるんだと言わんばかりの態度…高校生の娘なんて唖然としてます。
- 9月6日
退会ユーザー
私も高校生、中学生の連れ子がいる再婚組です。
うちも主人は初婚になります。
他コメントにあった、【御主人の稼ぎの事を悪く言う】のは絶対に無しですね。
高校生ってかなりお金がかかるので、そんな大きな連れ子2人を養ってくれているのですから、稼ぎ云々で相手を罵倒すれば、待っているのは間違いなく離婚です。
わかっていたとしても…
連れ子にかかる学費、生活費(携帯含む)が御主人にとってはかなりの負担となっているのでは無いでしょうか?
生活費の困窮、御主人の小遣いの少なさは心のゆとりを奪うので、出来るならば主様もフルタイムで働き、御主人のお小遣いを少しだけでも上げてやると、御主人の辛辣な言葉も少しは治ってくるのでは無いでしょうか?
パートをバカにするって、結局は稼げてない事をバカにしていると思うので、やはり稼いできて欲しい=(結局は)自分の使えるお金を増やしたい
…のだと思います。
-
モモンガ
旦那には、荷が重いと思います。
私は、働きたいですが中学生の子が発達障害で長時間働く事が出来ないんです。
どうしたら、旦那の荷が軽くなるかなって考えるけど、やはり、離婚した方が旦那も楽になるかなって思ったりします。- 9月6日
-
退会ユーザー
お子さんが発達障害だから長時間働けないって…
主様、お子さんを言い訳にしていませんか?
私の息子も発達障害で、小学校の時は支援学級のある学校へ通級していました。
言わせて頂くとするならば、発達障害は障碍児ではありません。
母親が中学生にベッタリと長い時間一緒にいないといけない訳ではありませんから、いくら発達障害とは言え、成長と共に子離れ・親離れはするべきです。
思春期を迎えた子供が扱い辛いのは何処の家庭でも一緒だと思います。
その上で養父と子供を取りなすのは母親の役目だろうと思いますし、我が子における金銭的負担が大きいのならば、やはり実母である主様がフルで稼いでこないといけないと思います。
【旦那には荷が重い】【離婚した方が旦那が楽になるかな】って…
私からしたら、主様が自分に甘く、御主人を使って言い訳している様にしか感じませんでした。
再婚したんですもの。
同じ過ちを繰り返さず、最後まで添い遂げれる様に頑張るべきではないでしょうか?- 9月6日
-
えってぃー
横からすみません💦
ご立派ですね。
お強いですね。
私もあなたのようになりたいです。
主人の給料が足りなくて、幼い娘を保育所に預けてパートに出ています。
私が正社員の時は主人の今の年収より100万円以上多く稼いでいましたので、主人の稼ぎを悪く言いたい部類です…
私は1児の母ですが、どうしても誰かと話がしたく、眠そうにしている旦那に話しかけていたら、「寝かせてくれよ。万全の状態で仕事に送り出そうとしてくれないのか。」と怒られ、逆に万全の状態で家事育児頑張れるようにしてくれないのかと思いました。
いろいろなことが積もりに積もって、離婚したいと考えてしまいます。
質実剛健な鬼嫁さんならどう解決しますか?- 9月22日
モモンガ
育児は、お風呂に入れてくれるくらいです。
仕事して帰ってから、子供の相手までしてたら自分の時間ない!どれだけ拘束すれば良い?って言われてしまいました。