※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後1ヶ月12日 女の子育てています!このくらいの時期の子の授乳時間はどれくらいですか?

生後1ヶ月12日 女の子育てています!
このくらいの時期の子の
授乳時間はどれくらいですか?

コメント

ぴよ

合計20分ほどでした!

• おもち

おもち

飲みすぎて吐いたりとかありましたか?🤔

• 9月5日
taya

今1ヶ月23日です!!
10分〜20分くらいです!
5分ずつを2セットで授乳してますが、そのときによって1セットで寝落ちしちゃうときもあります😂
それでも3〜4時間寝てくれるので、吸うのが上手になってきたのかなーと思ってます💕

• おもち

おもち

やっぱりそれくらい飲みますよね!うちの子飲んだあとめっちゃ吐いてしまうんですが、そんなことないですか?😣

• 9月5日
  • taya

taya

うちは毎回といっていいほど吐いてます😂
    ゲップがあまり出ないのが原因なのかもしれません💦
    でも量はたらーっか、ピュッと出るくらいなので気にしてません笑

• 9月5日
  • おもち

おもち

最初はうちもそれくらいしか吐かなかったので気にしてなかったんですが、最近はゲボっとかなりの量吐くので…どうしたものかと😅飲みすぎかな?とは思うのですが😂

• 9月5日
  • taya

taya

飲み過ぎてるとしたら母乳がよく出てる証拠なのでいいことなのかなーと思います(*^^*)

• 9月5日
  • おもち

おもち

母乳はめっちゃ出るんですよね😂飲んだあとに結構な量吐くのでちゃんと飲めてるのか心配になります💦

• 9月5日
  • taya

taya

確かに😂
    結構な量吐かれてそれで数時間後にお腹すいたーって泣かれたときは参っちゃいますよね笑

• 9月5日
  • おもち

おもち

ですねぇ(笑)ちゃんと飲めているのならそれでいいんですけどね👍👍まだ1ヶ月だから仕方ないですね😂

• 9月5日
  • taya

taya

もうすぐで2ヶ月ですが、1ヶ月頃より吐くのもましになってきた気がします!
    そのうち胃がちゃんとできて吐かなくなるみたいなのでそれまで付き合ってあげましょう笑

• 9月5日
  • おもち

おもち

そうですね!!まだ産まれたばかりだし仕方ないと割り切ってがんばります✊💓

• 9月6日
あ

長いと30分くらいあげてましたが、だいたい20分くらいですかね🤔

• おもち

おもち

皆さん同じくらいですね!結構吐くので飲みすぎかな?と思い短くしたりしてみたんですが、足りてないのか寝付きが悪かったり、泣いたりするのでやはりそれくらい飲ませた方がいいのかな。

• 9月5日
  • あ

うちの子はげっぷが下手くそでよくケポケポしてます!

吐いたあと具合が悪そうな様子がなければ飲ませてあげても問題ないかと😌保健師さんもそんなようなこと言ってました!!

• 9月5日
  • おもち

おもち

ゲップなかなか出ないですよね😭💦具合が悪そうなことは今までなかったので大丈夫かな☺️今は仕方ないと割り切るしかないですね😂

• 9月5日
のだべびー

6分か7分ずつあげてます!
これ以上あげると寝ちゃいます💦

• おもち

おもち

途中で寝ちゃいますよね😂💦吐いたりとかしないですか?😊

• 9月5日
りりか

片側5〜7分ずつあげてます😋
うちの子は気まぐれちょこちょこ飲みなので片側だけでプイって背くこともありますが😂💦

• おもち

おもち

短めですね😊
    たくさん飲めてるんでしょうね😆!!

• 9月6日