※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👶
妊娠・出産

切迫早産気味で自宅安静中。薬で腹痛は収まり、旦那が家事をしてくれている。食材買い出しは土曜日に行きたいが、安全かどうか心配。

金曜日から切迫早産気味で自宅安静中です。子宮頸管が短いとか子宮口が開いてるなどは言われてなく、張りどめの薬を貰ってから腹痛などはなくなりました。家事などは全て旦那がやってくれています。土曜日に1週間分の食材を買いに行きたいんですがやはりやめといた方がいいのでしょうか?😅出血もなく胎動も元気に動いてます。

コメント

ゆう

今の状態から悪くなれば入院になるかもしれませんので念の為やめといたほうがいいと思いますよ!

私の場合、出血もなく張りも感じずトイレ以外は横になってましたが緊急入院になりました。

• 👧👶

👧👶

安静にしてても入院になる場合あるんですね😭ありがとうございます!

• 9月5日
なち

まだその週数なのでやめといたほうがいいと思います!コープとか利用されて見てはどうでさか?

• 👧👶

👧👶

考えて見ようと思います!

• 9月5日
  • なち

なち

とかゆう私も切迫早産です!
    友人はお腹の張りで自宅安静から入院してます。長いですが自宅安静のがマシなので頑張りましょうー!

• 9月5日
  • 👧👶

👧👶

そうだったんですね😅ずっと家にいるのが苦痛すぎて😅😅でも、たしかに入院より自宅の方がいいですよね、、。頑張りましょう☺️

• 9月5日
  • なち

なち

お金もかかるし24時間点滴ですよー😭基本寝て過ごしてくださいね!

• 9月5日
  • 👧👶

👧👶

そうですよね😭がんばります😭
    Nさん頑張ってくださいね、!

• 9月5日