mam_marina
4ヶ月~5ヶ月は
私も完母で漏れてました。
パンパースなのですね。
パンパースはおむつの中でもスリムにできていて、それで漏れちゃうと、厳しいですね。
うちの子は少しポッチャリで
太ももが入るグーンにして漏れがなくなりました。
私が漏れていたのは
パンパース、ムーニーです。
サイズがうちの子に合わなかったみたいです。
6ヶ月、7ヶ月となると
漏れもへっていきます。
離乳食進んで、下痢じゃなくなるからだと思います。
いまだけ、と思うか
お子さんのウエストまわりと太ももまわりを測り、
インターネットでオムツ サイズ 選び方 で検索すると
サイズがでるので
我が子に一番あうサイズのオムツにするしかないです。
ムーニーですが
新しくなって、漏れるようになりました。旧ムーニーがよかったです。
うちの子は歩くようになってスリムになり
いまはパンパースに戻りました(^ω^;);););)
poco
パンパース、メリーズ、ムーニー、グーン使いました。うちは太ももが太いのかどれもだいたい股上が足りず、今はグーンに落ち着きました。それでも漏れるときは漏れますが…マシかな、と(笑)ほぼ100%背中から漏れるのですが、ムーニーが一番漏れます(>_<)
かなみママ
3ヶ月の7キロな息子ですが、完全母乳で、爆発的な破壊力の大量ウンコです。
今のところ、1パック内に一番数が多く入ってたコスパ重視のグーンM使ってますが....先日ハデにやらかしてくれました₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
パンパースは伸縮性あるので漏れにくいとは思うんですが...。柔らかさならムーニーです。グーンはデカめだから良いって聞いたこともあるけど、赤ちゃんの体型はみんな違うから、でかけりゃ良いってもんでもないですよね...
いろいろ試してみるしかないかなぁって思ってます˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚
くまのぷぅ
うちも完母です!
うんちゆるゆるで大変ですよねσ(^_^;)
ムーニー、パンパース、メリーズ、グーンを使いましたがグーンに落ち着きました☆
グーンは大きめっていうのもあるんですけど、長さがあるので腰部分が高めにあてられるのでだいぶ違います!
かといって他から漏れることもないです。
うちの子は離乳食始まってうんちが少し固めになってきたので漏れなくなりましたよ(^^)
さくちゃ
皆様ありがとうございますm(_ _)m
いろいろ試されていて、とっても参考になりました!
みなさんグーンという意見が多いのでさっそく試してみます٩( ᐛ )و
うちも、太ももがプニップニなのでグーンが合うのかもしれないです☆
毎日のウンチ服洗いが少しでも少なくなると嬉しい、、、(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
みなさん、お忙しい中回答ありがとうございました(^-^)
コメント