毎週背中の向きは違うのに、逆子ちゃんが治りません…😭😭何かいい方法はありますか?😱💦💦💦
毎週背中の向きは違うのに、逆子ちゃんが治りません…😭😭何かいい方法はありますか?😱💦💦💦
- おりさ(6歳)
コメント
ななみん
赤ちゃんの背中の向きに合わせて寝たり、ちょっとお尻をあげて寝たりするだけでも効果あると助産師さんから教わりました😊
退会ユーザー
病院から逆子体操の指導はありましたか^^?
私はなかなか治らない気がして、別の方法も試してみて、そしたら知らないうちに治ってました。
病院から指導された四つ這いになってお尻を上げてというの以外では、壁に逆立ちの様に寄りかかってみたり、仰向けに寝てお尻の下にタオルなど入れて腰を高くして血流をよくしてから体操してました。
ただ、治したはずの向きとは違う側に背中がありましたので、結局体操で治ったのか気まぐれかは分かりません^^;
-
おりさ
回答ありがとうございます😊
逆子体操は31wからやり始めました😭他に今やってるのは、お灸をやってます💦逆立ちの様なやつはまだやったことありません😳やってみたいと思います🙌🏻- 9月5日
-
退会ユーザー
なかなか辛い角度なので、あまり長い時間は出来ませんが、普段の体操にプラスしてやっていました。お腹が張ったり、危ないと思ったらやめてください^^;/ 私は腰の下にクッションなどを挟んで支えにしたりしていました。
- 9月5日
退会ユーザー
今日検診でした。私もずっと逆子君です。。。
病院によって違うとは思いますが、私の担当医は逆子体操は無意味でお腹が張るだけだから絶対しないでくださいと言われました💦
お腹の子が1番居心地のいいポジションが現時点だから見守るしかないと言われ帝王切開のお話もされました。
-
おりさ
なかなか治らないですよね…😱帝王切開怖くて…- 9月5日
-
退会ユーザー
わかります💦怖いですよね💦
でも万が一我が子に何かあってはと考えると帝王切開くらいって思える様になりました^ ^
辛いのは私だけでいいです^ ^- 9月5日
-
おりさ
そうですよね😭🙌🏻🙌🏻障害とかも残ってしまうリスクがないのは帝王切開ですもんね💦
- 9月5日
おりさ
逆子体操は31wからやり始めました😭他に今やってるのは、お灸をやってます💦逆立ちの様なやつはまだやったことありません😳やってみたいと思います🙌🏻
おりさ
お尻上げてみます😭