※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜美
お仕事

旦那と別居中。地元に戻る際、前の会社でのバイトのオファーがある。受けるべきか悩んでいる。

旦那と別居してます

で、旦那の仕事の都合で仕事辞めたんですが色々あって別居したんで地元に戻ることになりました

そしたら、前の会社がバイト募集してて私の代わりの人を探してます

受けようか迷ってますがみなさんなら受けますか?

コメント

aya

私だったら受けます!
というか私の母がそんな感じでした!

会社側も新人より、知り合いで仕事内容も知っているアイさんの方が助かると思います👌

• 亜美

亜美

でも、気まづくないですかね?

• 9月5日
  • aya

aya

すみません、簡単に受けますって言ってしまいましたが、職場の人間関係にもよりますよね😓

私だったら
    人間関係が良好だったらその職場の人に出戻りしようかと思うって連絡してみますね。
    あんまり良くなかったなって感じたら受けないと思います😓

• 9月6日

気まづいとは、思いますね(TT)
そこを気にしないなら受けてもいいかなと(^^)

まま

受けるというより、前の会社の人で連絡とれたり仲良かった人がいるなら聴いてみて探ってみます(笑)私なら。
大企業ならそうはいきませんね💦

• 亜美

亜美

なんて言って探すんですか?

• 9月6日
  • まま

まま

連絡してみて、何気なく求人出ていたけど、ありのままを話せばいいと思います。嫌でなければ。そう言う事情なら戻っておいでよ!とか言ってくれませんかね!😅

• 9月6日