夜間断乳を始めて3日経ちました。夜中に2回起きることは変わらず、お茶で寝るようになってきました。このまま続けてもいいでしょうか?
夜間断乳はじめてみました。
いまこんな感じですが、これでいいのか誰か見てください😂
1日目
夜中起きた時おっぱい探してギャン泣き→お茶飲ませて1時間ちょっと抱っこやトントン頑張る→泣き疲れてやっと寝る
2日目
同じく夜中起きたらおっぱい探して泣く→しばらく寝たふり→お茶飲ませる→10分ほど座って抱っこトントンしてみる→置くと少し泣くも初日ほどじゃないのでそのまま10分ほど様子見る→寝る
3日目
2日目に同じ
3夜過ごしてみました。
結局夜中2回ほど起きるのは変わりません。
でもお茶で寝てくれるようになってきました。
これは良い傾向と思って良いですか?
このままこんな感じで続けてればいいんでしょうか??
昼間と夜寝る前の授乳は今まで通りで、夜間だけ断乳トライしてるとこです。
結局2、3回起きるなら添い乳と変わらないような気もするので早く夜まとめて寝て欲しいなぁ
- みに(4歳7ヶ月, 10歳)
コメント
anne
それで続けていってもいいような気はしますが、日中のおっぱいと寝付かせ時におっぱい飲んでいるのなら夜間だけやめるのは難しいような気もしますー💦日中やめれても夜間がやめられないというのはよく聞きますが😣
ごめんなさい、偉そうなことを😭
みに
夜は眠るものですよー、起きたりおっぱい飲んだりする時間じゃないですよー
と分からせたいのですが、あんまりやり方としては微妙なんですかねぇ😭
昼間もひっくるめて断乳トライ!にした方が良いのかもなんですが、ご飯をあまり食べてくれなくて栄養面心配でやめられず。。
飲んでるから食べないのかもだけど笑
なかなか難しいですね😭
ありがとうございます!