夜中に粉ミルクをあげても200mlすぐ飲みきる赤ちゃん。飲み終わったら追加で作ってもいいでしょうか?
教えてください。
ずっと完母で今5カ月の息子を育ててきましたが、夜中の寝つきが悪く体重もひとつきほど前から増えなくなりました。
お医者さんのご指導でとりあえず夜だけ粉ミルクをあげることになりました。
今日で4日目です。
毎日200作って飲ませているんですが200ぺろりと飲んでしまいます。
(その後寝つきなどは良くなったのでやはりおっぱいが足りてなかったのだと思います)
200飲みきってしまったらまた追加で作って飲ませればいいのでしょうか?
- はるるる(9歳)

はるるる
ちなみに寝かしつけは添い乳です。
なのでミルクのあとに多少おっぱいを飲むことになります。

ぴよちん
うちも5ヶ月です(=゚ω゚)ノ
ミルクの缶に書いてある量が200なのでそれ以上はあげてません。
ちなみに、混合です♪( ´▽`)
-
はるるる
ありがとうございます(^o^)
200でもぐっすりねてくれたので追加やめます笑- 12月18日

ユズママ
5ヶ月の子の一度のミルクの量って大体200くらいですよね?(o^^o)おっぱいもその後少しは飲ませてあげるようですし、追加しなくていいと思います。飲ませすぎたら吐いてしまったり、ミルクは決まった量でないと肥満の原因になると思いますよ(*^^*)
-
はるるる
助かります(^o^)無知怖いですね…ありがとうございました♪
- 12月18日
コメント