※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の方、胸の中がおっぱいの中がズキっと痛むことありますか?一歳過…

授乳中の方、胸の中がおっぱいの中が
ズキっと痛むことありますか?
一歳過ぎで、まだ授乳をしていますが胸の中がズキっとする痛みが時々割とよくあります。母乳が作られているからか、それとも悪い症状なのか気になります😭

一歳過ぎてるお子さんお持ちの方で同じような方いますか??

コメント

ママリ

過去に1年9ヶ月ほど授乳していましたが、ズキズキすることありました!
乳腺が削られるような?痛みでした🥲

母乳が作られているのと、それを通る道というか乳腺が多少は傷ついてるのかな?と解釈していました🤔

ちなみに、今はもう卒乳しているのですがズキズキすることはなくなりましたよ!
たまーに生理前とかに胸が痛くなることがあり念の為に乳腺エコーをしてもらいましたが何もありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような症状がお有りだったのですね。
    授乳中だから仕方ないのかなと思いながらやっぱりチクっとすると不安になるのでお話し聞かせていただきありがたいです。
    卒乳したら無くなったのですね。
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前