※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合って難しいですよね。昼間は母乳で頑張ろうとしても、母乳で寝たと…

混合って難しいですよね。

昼間は母乳で頑張ろうとしても、母乳で寝たと思って布団に降ろすの泣くので、
何回も頑張るけど結局ミルクに頼りがちです😭

混合ってそんなもんですか?

コメント

はじめてママリ🔰

そんなもんです。
めちゃくちゃ大変です。
完母にしときゃ良かったかなーと思ったほどでした。
子供にとっても大変で、うちは乳頭混乱も起こったので母乳は諦めて完ミに変えました。
親にかなりの根気と意欲があって、子供の気質が穏やかだったりしないと続かないのが混合だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母もすごいですよね、、

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私も完母が1番大変だろうと思っていたのですが、完母のママ友からは添い乳ができるから楽!と聞いて、それは大きなメリットだよなと思っていました。あとは自分の乳を吸う我が子がとっても可愛いのもメリットですね。自分の乳を吸う娘を未だに忘れられません😍
    完ミは場所考えなくて良いとかカフェイン食べ放題お酒も飲めるというメリットがある一方、毎晩寝てるところを起こされたら毎回ミルクを作りに行って、吐き戻したらまた新しく作り直してって夜中の手間が多いので、親が眠れないのは完母より完ミだと思います。どっちかに偏るとメリットもデメリットも同じくらいあるという感じ。

対して混合は、両者の良いとこ取りをするための方法だと思いますが、手間としては悪いとこ取りになるような感覚でした。栄養素だけは良いとこ取りできてそうですが、それも確証が持てないし。
    混合を目ざしたことで、授乳というのはどちらかに偏った方が楽なもんなんだなということを学びました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはもう添い乳で寝かしてました😅