※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョナサン
家族・旦那

旦那のことが理解できなくなって来ました。昨夜の台風の影響で停電し、…

旦那のことが理解できなくなって来ました。

昨夜の台風の影響で停電し、道一本隔てただけの近隣の家は復旧してるのに、我が家のあるアパートの区画だけ復旧しないという事態に陥っています。

そんな中
停電していない地区で、かつ、車で5分弱の距離にある実家があるのに頼ろうとしない旦那。
近況報告と安否確認で姉に電話して「お風呂だけでも実家に借りに行ったら!?」と言ってくれているのに対し「息子眠そうだし〜。家以外じゃ息子寝ないし。」とかいう旦那。
また近況報告と安否確認で父に電話するも、「そうかー大変だなぁ、まぁ〜早く寝ることだな〜」なんて笑って話す義父。

あれ?こんな近距離なのに、うち、自らサバイバル選択してる感じ?(笑)
親密そうに見えたけど実はそんな希薄な親子関係だったの?ってなりました。

ーーーー

早朝、ようやく電力会社に電話が繋がり見に来たもらうことができましたが結局今になっても復旧しません。
「電線が切れてるけど手持ちの部品がないのでまた改めて来ます」とのことでした。
そもそもこの地域の停電報告がなかったとの返答でした。
(ガチの孤立じゃねーか!)

午後になり、暑さも増して来たので、どこか涼しいところに行こうと、チビが遊べる施設を提案しても
「なんでそんないろんなところに行きたがるんだ」と一蹴。

なのに旦那から離れない息子。
トイレにでも行こうもんならギャン泣き。
それでイライラされるくらいなら出かけたほうがマシだと思うのは私だけでしょうか…

はぁ〜〜〜〜…

あまりにも泣いて縋るので根負けした旦那が、
今三輪車で散歩に出かけてくれています、、、

ーーーー
私の母は昨夜安否確認で電話した時「うちくる!?」って言ってくれました。が、旦那は動く気配なし。逆に「うちくる?(笑)ロウソク立ててムーディだよ(笑)」なんて笑って話す始末。

アウトなのは電気だけだからまだ全然過ごせるけど、
冷水シャワーなのはきつい…
息子はどうにか水遊び感覚で軽く汗を流す程度ができましたが、
蒸し暑さで寝付けずにぐずる、なんども起きる、、、

あぁ、無理矢理にでも私と息子だけでも車で実家まで走ればよかった…と思いました。
貴重な経験値を得たと思って、この機会を無駄にすまいと奮起して乗り越えようと頑張りましたが、選択ミスでした。

逃げられるなら逃げる。

旦那のよくわからない意地に振り回されてメンタルやられては元も子もありません。動けるなら動くべきだと学びました。

被災された方々、影響を受けた方々、今まさに渦中の方々、
くじけずに頑張りましょう!
わたしも、最善を尽くします!

とりあえず冷蔵庫内のアウト食材を整理します( ̄▽ ̄)
ここまで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m

コメント

めぽぽ

旦那さんはほっといて
お子様とだけは難しいですかね?(;´・ω・)
旦那さんに合わせなくていいと思います😂

• ジョナサン

ジョナサン

コメントありがとうございますm(__)m
    返信遅くなってすみません💧

結局昼ごろ暑さに耐えられず、わたしと息子だけ実家に寄せてもらいました。
    自宅の方は夕方に無事復旧したようです😅

今回の件は、渦中にいる間「なんとかなるだろう」「寝て起きたら治ってるさ〜」「こんなときだからみんな離れないほうがいい」と考えて結局空回りしたわたしの落ち度です…

この先二人目が生まれ、また今回のような状況になったら、悪化する前に避難しようと心に決めました❗️

• 9月5日
つぴこ

なんか、うちの旦那も何も考えてないのかなって昨日思ったんですが、うちも停電して、4時間ぐらい経っても旦那普通にしてるんです。

例えば懐中電灯買ってこようかなぁとか、娘大丈夫かなぁとか、何かあると思うんですよね。

結局私の実家が近いのでラインしたら、実家は電気生きてて父が迎えに来てくれて助かりました。

が、なんかイラッとしました。

• ジョナサン

ジョナサン

コメントありがとうございますm(_ _)m
    返信遅くなってすみません💧

その後復旧されましたか❓
    むーちゃんさん並びにお子さんに大事ないですか❓

わたしは結局昼ごろ暑さに耐えられず息子とともに実家に寄せてもらいました😅
    自宅の方は夕方に無事復旧したようです。

やーもーほんと、焦ってる姿を見られたくないのか、強がってるのか、はたまた無頓着なのか。
    大人2人だけならまだしも、フォローが必要な小さい子供がいるんだからしっかりして❗️って感じですよね💧

わたしもイラっとして喧嘩売りたくなりましたが、この状況で喧嘩しても不毛なだけだと思って飲み込みました…

が、今後二人目が生まれて同じような状況になったら、迷わず安全なところに避難しようと決めました❗️

• 9月5日