※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみやみ
子育て・グッズ

団地の子供について。関わり方をどうしたら良いのか悩んでます。団地に…

団地の子供について。。
関わり方をどうしたら良いのか悩んでます。

団地に小学2年生と年長の兄弟がいます、
どうしても、小学2年生のお兄ちゃんが受け付けられません。。
口を開けば文句を垂れたり、人を否定したり、生意気なことばかり言います。
息子のこともきもいと言って、孤立させようとしてきたり今はそれが楽しい時期なんでしょうがこちらとしては全く面白くないですし、正直遊んでほしくありません。
他にも遊ぶ子はいますが、息子はその兄弟を必ず誘うので好きなんだろうなと💦
何かされてないか言われてないか探ってみても特に何もなく、本人には言わず友達に面白半分で言ってるみたいです。
(きもいと言うのは、別のお友達が私に教えてくれました)

流れとしては、
別のお友達が遊びに誘ってくれて、皆んなで団地の兄弟を誘いに行くといった流れです。
私としてはそのまま遊んでほしいのですが、誘ってくれる子が女の子なので息子も兄弟を誘いたがります、、
いっそのこと、小学生になるまで遊ばなくてもいいかなとも思っていますが息子は団地の兄弟が好きそうなので私の感情だけで関係を壊してはダメだ。と葛藤しています。

きっと小学生に上がるとこんなことばかりだとは思うのですが、関わってほしくない子に対しての対処法などはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の親がいるときは言えませんが、子どもと私だけのときにそういうこと言ってたりしたら注意してます!
こどもに遊ぶなとは言いたくないので。