旦那が育休中です。育休中、私が下の子の授乳をしている時は、旦那が上…
旦那が育休中です。めちゃくちちゃストレス溜まることがあるので聞いてください😭
育休中、私が下の子の授乳をしている時は、旦那が上の子に朝ごはんを食べさせてくれます。が、毎朝子供がご飯を食べ始めると同時に、自分のご飯(麺類多め)を作り出します。
料理中は子供から目を離していて、案の定子供がこぼしたり、遊び出したり、イヤイヤし始めます。
旦那には、何度も見ててあげてと伝えてますが、全く学習しません。
そして、料理を中断させられたこと、麺が伸びたこと、ぐちゃぐちゃにされたご飯の片付けをさせられることに対して、すぐため息や舌打ちをついてイライラし始めるんです。
上の子はご飯食べたら保育園に行くので、送って帰ってきてから作って食べなよと伝えてますが、変わりません。
今日もラーメンを作り始めようとしたので、「毎回それやめて!麺伸びてイライラすんだから、後にして。」と強めに言ってしまいました。
すると「なんでご飯食べるタイミングさえ指図されないといけないんだ」と逆ギレして、娘の面倒も放棄してトイレに篭ってます。。
もう諦めてほっといたほうが良いですか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
もも
何のために育休取ったんだよって感じですね🤣
ストレス溜まりますね…放っておいていいと思います😭
はじめてのママリ
旦那さん、育休中以外の朝ごはんはどうしてるんですか?😳
今あなたが朝ごはんのタイミングいつもとズレてるのはなぜ?育休とったからだよね?育休っていうのは子供をみるの優先するための休みだけど?🙂って真顔で言いますかね…
はじめてのママリ🔰
そんなことしなければぐちゃぐちゃにならないし、片付けも楽、イライラすることも減るのに😓
アホらしいのでもう放っておいて自分でやるほうが楽です😭
コメント