※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友との連絡が減ってしまい、自分からしか連絡していないことで気になっています。再度連絡しても嫌われたりしないでしょうか?

幼稚園のママ友から2、3ヶ月前はお茶のお誘いとかラインがたまにあったんですけど今はありません…
ここ数ヶ月私から連絡しちゃってます。
また連絡したら、またか…って思われちゃいますかね?

コメント

ママリ

ちゃんママさんからどんな連絡をされて、どんな返信が来るんですか??

• ちゃんママ

ちゃんママ

お茶に誘ったり、聞きたい事があって連絡したりしましたが、今までと変わらず返信してくれます!

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

じゃあ全然大丈夫じゃないですか😊?
    私もママ友とよく遊んだりしますがいつも誘ってもらってます。わたし発信は無いですけど、いつも楽しみにしてますよ〜☺️!
    たまたま2、3ヶ月忙しくて自分から言わなかっただけじゃないですかね☺️?

• 9月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

同じクラスになった事ないので、お互いに違うママ友もいたりするのもあったりするんですかね?
    下の子もいたりなので…
    また近いうちに連絡してみようかなと思います!

• 9月5日
あやこ

誘うのも気を使うことなので誘われる方が気が楽なのかもしれませんね

• ちゃんママ

ちゃんママ

確かに断られたらと思うと、なかなか誘えなかったりしますよね!
    誘ってもらうと嬉しかったり…

• 9月5日