※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと。
妊娠・出産

病院でエコー写真をもらい、落ち込んでいます。気持ちが不安定になるのでしょうか。

疑問というか...
さっきまでやや腑に落ちない気でいたのですが...

今日病院で怒られ...
エコー写真をぽいって渡されて悲しかった...

落ち込みです...

やっぱり気持ちも不安定になるんですかね...

コメント

あや

どうして怒られたんですか?

• さと。

さと。

朝階段で躓き、TELしたら16時に来てって言われので16時に行ったら、なんで朝TELしないの?とか、妊娠なめるなって怒られました...TELしたんだけど

• 12月17日
かな♡

え、病院でそんなことあるんですか?

なんかあったんですか?

• さと。

さと。

ちょっと今までなかったのでびっくりしました...ほかの方の分娩のあとだったようなのですが...

• 12月17日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

ぽいっって投げられたんですか?
赤ちゃんも同じ扱いされるんじゃないかと不安になります。。。

• さと。

さと。

机の上にですけどね...ぽいってされちゃいました...受け取るの嫌でした...

• 12月17日
ぴょんすけ♡

え!!(๑º ロ º๑)!!
なにがあったのですか!?

• さと。

さと。

朝の階段の躓きと多分たまたまバック変えて母子手帳忘れてしまったこととか重なったからですかねて

• 12月17日
西

今からでも病院を変えた方がいいのではないですか?
怒られることももしかしたら、さとさんのことを思ってのことだったかもしれないけど、エコー写真をポイとするドクターなんて、だめです。
出産は本当に命懸けですので、さとさんの、気持ちが一番安心できる先生のとこにいくべきですよ。妊娠中はとても不安定なので、少しでも悩まないで過ごせる環境にして出産までの大切な時間を過ごしてほしいです❗

• さと。

さと。

今までとても信頼できる先生と思って、だから逆にショックというか...

• 12月17日
ずい

えっ?!
そんなことされたんですか?
病院変えた方がぃいと
思いますょ(´×ω×`)
大事な子供のエコー写真
投げるなんてありえないです!
もっとぃい病院がぁると
思いますょ、、

• さと。

さと。

私も、今回びっくりしてしまって...動揺してます...心配してくれて怒ったんだと思うのですが…やっぱりぽいってされたのはショックでした

• 12月17日
  • ずい

ずい

どうして投げたりしたんですかね(´×ω×`)
    原因はわかりますか?

• 12月17日
  • さと。

さと。

イラッとさせちゃったんでしょうね...
    ただ...朝階段を踏み外して躓き、病院にTELしたら、16時に来てくださいって言われたので16時に行ったら…仕事忙しいのはわかるけどなんで朝TELしないんだって怒られ...朝TELしたら16時に来てって言われたって伝えたのが悪かったのかな...

• 12月17日
  • ずい

ずい

それで怒られたんですか?
    よくわからないですね(´×ω×`)

• 12月17日
  • さと。

さと。

受付と先生が、うまくやりとりできなかったのかな...

• 12月17日
  • ずい

ずい

ですかね、、
    でもそれを患者さんに
    当たったりするのは
    よくないですょね(´×ω×`)

• 12月17日
  • さと。

さと。

ちょっとびっくりしました
    でもここで話せて良かったです
    (*^_^*)次は主人に同席してもらうことになりました

• 12月17日
  • ずい

ずい

旦那さんとぃいですね(*Ü*)ノ""
    もし言いにくいこととか
    ぁるなら旦那さんに
    言ってもらったりして
    あまり考えたり落ち込んだり
    ストレスにならないょうに、、
    もしやっぱ行ってる病院は
    嫌だって思うなら
    変えた方がぃいですょ(´×ω×`)

• 12月17日
プリン

病院で怒られるのはイヤですね。

エコー写真ぽいは、許せませんね💦

次回、病院に行くのが苦痛に感じるのならば、私なら病院を変えると思います💦

• さと。

さと。

私が言い訳したから先生怒っちゃったのかな...信頼してただけにどうしたらいいか…次行ってみて決めようかな...ただ現実的に分娩予約費用払ってしまってるところもあり...いろいろ悩むけど...次回が怖いです...

• 12月17日
  • プリン

プリン

言い訳というか、さと。さんは、事実を伝えただけですよね(>_<)💦

分娩予約費用は、自己都合では返してもらえないのかもしれませんが、こういうことがあって、もう信用をなくしたので、返してほしいといえば、返してもらえるのではないかなぁ?と思います!病院によると思うので、ハッキリはわかりませんが…💦

次行って見て決めるのもアリだと思いますし、思いきって病院変えるのもアリだと思います!

• 12月17日
  • さと。

さと。

次いってみてもう一度みてたいと思います…

• 12月17日
こはね☆

私も初期の時に怒られました!
腹痛がひどくて時間外に電話しました。
様子みた方が良いですか?と聞いたら今すぐ来てと言われ
すぐに向かったところ
迷惑だ。大人としておかしい!など強く言われて
次の検診の時に病院を変えるので紹介状を書いてくださいと言いました!
今の病院は不安な時は夜中でもいつでも連絡していいからね。と言っていただき安心してます!

病院を変えるのも一つの手ですね(;_;)♡

• さと。

さと。

たしかに...ただ何かあったらすぐTELしろって怒られた感じで...心配はしてくれてるのですが...なんかの行き違い何でしょうね...妊娠なめるなって言われました

• 12月17日
  • こはね☆

こはね☆

分娩の後だったから疲れていたのですかね…?
    私はメンタルが弱いのでもう病院に行けないなぁって落ち込みました(;_;)
    妊娠なめるなは無いですね…

• 12月17日
  • さと。

さと。

私も怒られるのはなんかダメージ大きくて

• 12月17日
miichan111

そんな先生に今後みてもらうの不安です。病院かえたほうがよいのでは(;o;)

• さと。

さと。

次一回様子みてとは思うのですが…怖いのもあり...また怒られないかと...

• 12月17日
えりゅ

大丈夫ですか??

普段はいい先生なんですよね?私も上の子の時にかかっていた個人病院では基本先生も一人だし忙しい時とかちょっとイライラしてる?みたいな感じありましたよ~😞すごいサラッと診察終わることも😅妊娠中は自分も不安定なので悲しくなったりムカついたりもしましたが、先生も人間ですからね😫💦看護師さんや助産師さんの中にも頼りない人や厳しい人もいますが、先生も基本的には優しくイベント好きな人だったので本当は今回もそこで産みたかったです♪

さと。さんの主治医の先生がどんな方なのかはわかりませんが、もしかしたら先生もポイっとしたつもりないかもしれませんし次回また行ってみた反応や今までのこと踏まえて考えるのでもいいと思いますよ😄もちろん無理なら早めに転院考えるのもアリだとは思いますが転院先がどんな感じで、自分に合ってるのかはやはりわかりませんよね😅

• さと。

さと。

そんなところ見たことがなかったので…たしかに次回様子みて見ようかなって思いました...

• 12月17日

普段はとても信頼できるいい先生なんですよね?
きっと朝電話を受けた事務か看護師と先生の報連相がうまく出来てなかったんですよ。
それでとばっちりを受けたさと。さんはショックだったかもしれないけど、「そんな事位で電話しなくても…」ってサラッと流される方がよっぽど悲しくないですか?
怒るほど心配してくれたんだと思います。コウノドリでゆー四ノ宮先生タイプなんじゃないかな?
また次の検診は準備万端で挑んで様子見てから決めてもいいんじゃないですかね。

• さと。

さと。

ありがとうございます。次回は主人に同席してもらうことになりました

• 12月17日