従姉にラインもインスタもブロックされ、理由がわからず悲しい。諦めるしかないのか…。
昔、仲良かった従姉にラインしたら未読のままになりました。もしかしてブロック…?と思いましたが、アカウント変更になった可能性もあるなと思うようにしてました。
しかし、インスタも先日、ブロックされてることがわかり、ラインもブロックされたんだ…と確信に変わりました。
2年前に私の結婚式で従姉は着物を着て受付もかなり張り切ってやってくれました。
式の前に二人でご飯を食べた時は結婚おめでとうのデザートプレートまでくれました。
私が自分のことでいっぱいいっぱいで受付の段取りとかでちょっと手違いあったりして従姉には迷惑もかけてしまいました。そのことで怒ったのか原因はわかりませんが、ラインもインスタもブロックってよっぽどですよね…。
離れていく人が友人なら疎遠になることもあるって割り切れるけど、仲良かった従姉妹…何がいけなかったのかわからず、涙が出てきます
かといって、なんで嫌いになったの?なんて子供じゃないんだから聞けません。
もう遠くに行く人は諦めるしかないのでしょうか…。
- しおり(6歳)
コメント
退会ユーザー
結婚式でかけた迷惑がどの程度かわかりませんので何とも言えませんが…。
従姉妹さんはご結婚されていますか?
お子さんいらっしゃいますか?
私も従姉妹が4人おり、その中で1番年上です。
その方が子どもを望んでいるのにできにくい体質だったりすると、結婚して子宝にも恵まれたファミさんとは少し距離を置きたいと考えるかも知れないと想像してみました。
しおり
受付の時間やら親族の着物の手配とかですね。私もあまり関われなかったのでどれくらい迷惑かわかりません…。
従姉は独身です。
独身で私に子供ができたから距離を置くっていうのはわかるんですが、出産報告の前からブロックされていて出産報告も直接はしてません。おじさんから聞いたとは思いますが…。なので理由が全くわからずです。
退会ユーザー
そのくらいで縁を切ろうとは私なら思いませんが…。
妊娠報告の段階でブロックされてしまったのかも知れないですね。
おじさんやおばさんに、最近(その従姉妹さんと)連絡取れないんだけど、元気にしてる?と聞いてみてはいかがですか?
しおり
そうですよね。迷惑かけても縁を切るほどじゃないですよね…。
妊娠報告すらしてないです。やはり、独身だと嫉妬される可能性があると思って無事に生まれたてから報告のラインしました。おじさんやおばさんにも出産してから報告しました。
なので、1番はおじさん、おばさん、又は他の従姉妹に近況を聞いてみたいと思ってます
しおり
でも、本気で縁を切りたいなら追っかけない方が良いのではないか…おじさんやおばさんに聞くことで告げ口みたいにならないかとか、モヤモヤします。
他人の私に真摯にコメント下さり、本当にありがとうございます。
退会ユーザー
そうですね、従姉妹さんに聞いてみるのが良いと思います。
おじさんとおばさんから、ファミちゃんから聞かれたよ〜なんて言われたら余計に溝ができてしまうかも知れませんもんね…。
なんの解決策も出せず申し訳ないです。いい方向に向かうようお祈りしております!
しおり
余計に溝ができるのが怖いです💦
いえいえ、本当にありがとうございました。