※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
妊活

周期が31日に変わったけど、妊活は大丈夫?安定するまで様子見が良いかも。7月からのデータで考えると。

本格的な生理来たかも♡

前回 8月4日
今回 9月4日
周期 31日
排卵予定日 9月21日

とアプリで出たんですが、妊娠前までは周期は26~28日。かなり違うんですが31日として考えて妊活してもいいんですかね...?7月は生理来てないので先月からしかカウントできてないです。周期安定するまではなかなかデキないのかなぁ...😢

コメント

おもち♡

アプリは平均で出していると思うので、確実ではないです😢
なので、妊活するなら排卵検査薬などを使った方がいいと思います😊🙏💕

• ろーず♡

ろーず♡

検査薬使ったことないですが検討してみます!有難うございます。

• 9月5日
AAA

私の場合、妊娠前から不順で27日の時もあれば38日の時もありましたが、産後6月に生理が再開し、7月は6月の生理から40日後に来ました💦
8月以降は排卵検査薬を使いタイミングを計ってましたが、7月の生理から排卵検査薬に反応が出るまで38日かかりました😅
恐らく、受精.着床せず生理が来たら全開の生理から55日くらいになる予測です💦

完ミであればある程度安定するかもしれませんが、混合や完母だとかなりズレると思います💦

因みに、私は母乳寄りの混合です☺️

• AAA

AAA

全開×
    前回○ です💦

• 9月5日
  • ろーず♡

ろーず♡

そうなんですねぇ💦私も1回ミルクあげるかな~くらいなのでほぼ母乳ですが、今回ちゃんとした生理だったんで「本格的に始めるか!?」と意気込んでました(笑)😅やっぱまだ安定してないですもんね💦できれば何も頼らずに予測日だけで...て思ってますが排卵検査薬も使ってみようと思います!有難うございます✨

• 9月5日
  • AAA

AAA

我が家は元々レス気味なのと旦那の腰が弱いので(笑)確実にタイミングを取りたくて検査薬に頼りました😂
    回数を重ねられる場合は特に使う必要は無いかと思いますが、私は生理のおおよその日にちも把握できるので検査薬を使って良かったと思ってます☺️

• 9月5日