どう思いますか😢?今朝、寝坊してしまいました起きたのは夫がカバンに荷…
どう思いますか😢?
今朝、寝坊してしまいました
起きたのは夫がカバンに荷物を入れていてビニール袋がバリバリいったので目が覚めました💦
時計を見ると夫が家を出る時間でした
夫は後は出るだけって感じで準備が終わってたので30分くらい前から起きてたと思います
夫に起こしてほしかった💦
と言うと無視...
これまでもそんなことがありあきれているのかもしれませんが前夜お弁当の下ごしらえをしていたのも知っています
何も言ってくれないので、お弁当は作りたいと思って作っているけどまだ夜に2.3回の授乳があるしなかなか起きられないこともあるから寝てたら起こしてくれたら嬉しいと言うとそれも無視されて結局何も発さずに家を出て行きました...
例えばですけど、しんどい時は寝とっていいよとか言われたんなら反省して次からはちゃんと起きなきゃ!
とか思えるのに何も言ってもくれないしこっちもみないし私が今まで頑張ってたのってなんだったんだろう?
とただただ虚しくなりました
夫にとってはお弁当を作るのは当たり前で、夜の授乳なんて関係ないんだなって思いました
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
おっとっと
無視?!話しかけても無視するんですか?!?!驚きです…。旦那様何をお考えなんですかね😵?
無理しなくていいよ、コンビニで買うから大丈夫✨ぐらい言えよっ!!
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です!
夜中授乳で起きるのって結構大変ですよね。
わたしも旦那になんども話しましたが、大変さがあまり伝わらずモヤモヤする事たくさんありました。
お弁当を作るのも当たり前に思われてて、今のわたしの状況なんてまったく考えてないです。
しかも無視なんて…
男っていつまでも本当に子供ですよね。
わたしはお弁当を作って欲しい旦那の気持ちと
朝は少しでも寝てたいわたしの気持ちを合わせて、
夜作るようにしました。
それでも揉めることは多々ありますが。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
冬とかだと夜作ってるんですがこの時期は心配で朝作ってます💦
なかなか伝わらないですよね
1時間くらい相手しただけでへばってるのでのこりの23時間は私が相手してるってことをわかってほしいんですが...
無視はありえないですよね
なんか心が折れちゃいました
先ほど洗濯物干したら夫のTシャツとか4枚あって全部裏返ったまま洗濯に出してたので今日はそのまま畳んで返そうと思いましたw- 9月5日
-
はじめてのママリ
ハっ!?🙄
私真夏でも夜作ってました(笑)
心配なんて頭にもなかったです(笑)
ダメ嫁です…( ;∀;)
その仕返しいいですね!
やってやりましょう(笑)- 9月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
だめなんて💦
私が心配性なだけですよ😢
やってやります!
この前も腹たって靴下裏返しで返したらそのまま履いてて笑えましたw
それだけ私が今まで甘やかしてきたんだなって思った瞬間でもありました😂- 9月5日
みぃ
無視ってすごいですね😱
うちの旦那は自分のことは自分でやる❗やってもらったらありがとうが基本なのでほんと有り得ないです😱
毎日弁当買うお金稼いでこないからこっちは無理して節約してんだよー💢👈高給取りだったらすみません😅
-
🌈ママ 👨👩👧👦
自分のこともしないですし
ありがとうなんていつ聞いたかな...
いえ!
お弁当は節約と健康のためにしてます💦- 9月5日
ちよれか
同じ月齢ですが、産まれる前は毎日お弁当作ってましたが夜間授乳で辛くて作れそうに無いので会社でとってもらうようにしました😂なので、とーままさんは凄いなって思います✨私は娘が大人と同じご飯になるまでそうしてもらうつもりです😅
無視って酷いですね。そもそも二人の子供ですし、どんなやり方でも協力は大事ですよね🤔私ならもう作らないねってキレちゃいそうです😓
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね
3品手作りで1品は冷食という感じのお弁当作ってたんですがなんか一生懸命作ってることに虚しくなってきました😢
もう今度から冷食ばっかりにしてやろうか!って感じです💦
妊娠前は冷食使ったこともなかったから甘えてるなと思ってたけど...
割とお弁当作らなくてもいいんだよってご主人をお持ちの方が多くてうちの夫は鬼なのかな?と思い始めてますw- 9月5日
-
ちよれか
私も冷食使ったこと無いですが、そんな態度なら全部冷食詰めちゃいます😓というか、作るのすらしないかもです😆
お弁当について一度真剣に話し合われた方が良いかと思います!なんだか大きい赤ちゃんも育ててる様に見えてとーままさんの負担が大きく見えます😫- 9月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
冷食使うのは甘えてる!とずっと思っていたのですが、妊娠してからお腹が重たくて長く立っているのがつらくなり冷食を使い始めました💦
出産後もやはり眠たいし疲れてるしで使わせてもらってます💦
それも腹たってるのですかね😓
ちゃんと話し合いたいですがすぐ頭に血がのぼるタイプでなかなか話し合いになりません💦
結局は私が話してて無視されて終わるか大きな声で反論されて私がこわがって終わらせてしまいます😢- 9月5日
-
ちよれか
私は主人が冷食嫌いなので食べないので使えないです😭美味しい冷食もあるのになとは思います🤔
大きな声で反論して怖がらせて終わりってなんなんですかそれ😩これから先お子さんの事について話し合う事もあるでしょうし、旦那さんには大人になって貰いたいですね😭
長々と回答になってなくてすみません😓私ならお弁当については状況が悪化するとは思いますがストライキして話し合うまで作りません😅- 9月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
食べてくれないのしんどすぎますね💦
子供すぎてほんと嫌になります😂
ストライキ起こすときっと結局私が話しかけるまでなにもない気がします💦- 9月5日
♡mama♡
ただの寝坊で無視ですか💧
私なんて半分は寝てますよw
寝る前にお弁当詰めて
朝は自分でお米入れてってなぁーって感じですよ🤣
だってこっちも子育てしてんだし対等だと思ってますw
旦那も子育ての方が大変だと思ってます🤔💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ご飯自分で入れてくれるなんて良いご主人ですね💦
うちはこの前息子がギャン泣きだったのでフライパンちょっと見てって言ったらそんなめんどうなことしないといけないなら弁当いらない!って言われました💦
そんな面倒なこと毎日してる私に感謝もないなんてなんなんだろう...
と思ってます😓- 9月5日
-
♡mama♡
なるほど‼
そんな言い方されたら作りませんね😑
毎日500円置いときます。
感謝の気持ちが無いなら
無理して作る必要もないですしね。
頑張る意味もありません。
だって通じてないんだもの😧💦
うちはお弁当がいいけど💦
子供に手がかかるんだから
無理して作らなくていいから‼
余裕がある時だけで💦
夜もカップ麺でもいいし。
俺に使う時間あれば息子に使ってあげて‼って言ってくれます。
なので旦那にもお弁当。晩御飯キッチリ作ってます。
旦那のその言葉があるから出来ることです。- 9月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね💦
感謝が日頃から全くありません
私は息子のオムツをたまにだけ替えてくれる夫にありがとう!助かったよーと言ったり大袈裟にお礼を言うようにしてます💦
夫はありがとうなんてなんヶ月前かなってくらいです😅
無理しなくて良いんだよって言ってくれるからこそ頑張ろうって思えるんですよね😅
私はモチベーション上がらなすぎて最近は半調理のものをよく使ってます😓- 9月5日
-
♡mama♡
遅くなりましたー
本来ならオムツを替えた位でありがとうの言葉を言う必要もないと思います。
だってわが子ですもの😅
でも私も言うようにしてます。
そこは感謝の気持ちってよりも他人同士だからこそ言葉が必要だと思うからです💦
主人がご飯を食べてたら麦茶を置いた時ご飯を出した時等などありがとうと言います。
その言葉って大事ですよね…
モチベーション下がって当然。
私なら惣菜しか出しませんよ。w
下手すりゃカップ麺置いときます😅
子育ても今始まったばっかりなので。
頑張りすぎると疲れますよ😖- 9月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私もそう思います💦
ですがまたやってあげてほしいしその他の育児もやりたいと少しでも思ってほしいから息子のためのありがとうです😅
ありがとうって無意識に出てほしいくらいの言葉ですよね🤣
今夜も半調理のやつ使いまーすw- 9月5日
-
♡mama♡
言っても減るもんじゃあるまいしw
本当とーままさん偉いですよ♡
私ならホント無理ですw
後悔するまで何かし続けますwww- 9月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよねー
減らないから言ってみろ!って感じですね🤣- 9月5日
退会ユーザー
無視?!ビックリしますね💦
私は殆どの日朝布団からお見送りです笑
夜中の授乳ある時なんか寝てるのが当たり前で、起きたら旦那に起きないでっていわれてました😨
子供じゃないんだから自分で起きてご飯して出ることくらい当たり前で
拗ねてるのかしらないですが無視するってお子様すぎだと思います😅
いつも頑張ってくれてるし寝ててもらおうとか、最低でも起こそうとか
無いんですかね💦
私なら怒っちゃいますね笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
優しいご主人ですね😢
うちの夫に爪の垢煎じて飲ませたい😂
絶対すねてましたよね😓
腹たったので洗濯して夫のTシャツが4枚ほどあり裏返ったまま干してそのまま畳んで返そうと思ってますw
こんな仕返ししかできない自分が嫌になりますw- 9月5日
おらふ
無視されるくらいなら夜の授乳が落ち着くまでお弁当を作るのやめる( ˘ω˘ )
って宣言する!(私なら
-
🌈ママ 👨👩👧👦
良いよって平気で言ってきます💦
それもキレながら...
作らない私がさも悪になったように感じさせられる言い方されます
なので作らないって選択肢が選べないんです
夫がずっと機嫌悪い可能性があって私が我慢することで成り立ってます😢- 9月5日
-
おらふ
うーむ、難しい旦那さんですね(><)
逆に!夜の授乳で泣いたら旦那さんも起こしちゃうとか🤣
怒られそう……ではあるけど、やってる本人しか辛さって分からないですからね💦- 9月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよ
自分が間違ってるってわかっていても言い出した意見を曲げるのが悔しい!ってなるタイプでw
めっちゃガキなんです💦- 9月5日
らっこ
やってもらって当たり前だと思ってるからそんな態度とれるんですよ😃
私なら話がわかるまで弁当作りも朝起きるのもわざわざやってたこと全部やめます😃
やめた結果?うちは弁当作りは前の晩に済ませてご飯は仕事行く前に自分で入れてもらってます。
朝は一瞬起きるくらいで見送りはほとんどしたことありません笑
行ってきますは自分で言いに来ます笑
娘も寝起きでグズグズしてるので😂
こっちは子供基準で生活して当たり前じゃないですか😳
不満があるならたまには夜中起きたときお前が起きて寝かしつけてくれない?って感じです🤣
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ご主人適応能力の高さ半端ないですね😂
確かに今はまだ寝返りもしないけどどんどん活発になってくると今以上に家事は難しくなりますよね😂
不満も言わず無視するだけなんでなんと言ったら良いかもわからないんですよね💦- 9月5日
-
らっこ
話わかんないやつには相手にしないか
相手にとってそれ以上に話わかんないやつになって対抗するしかないですからね😅うちもそのタイプですけどうちは対抗する私に段々痺れ切らして自然と不満漏らしてきますよ笑
そっからが本番です笑- 9月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それ以上話のわからないやつになる!
やってみたい...w
夫は我が強くて言い始めたらもう止まらないしカーッとなるタイプでわたしが途中で冷めてしまっていつも中途半端に終わります😂
文句もなかなか言えずにいます😭- 9月5日
❤︎yuna❤︎
私は毎日旦那が起きてからの生活音で目覚めますよ!目覚ましとか⏰掛けてません笑
旦那が自身で起きなかったら遅刻確定です💦私が可能ならコーヒー入れて☕️パン用意するけど、無理なら自分でやってます。お弁当は作りません。気が向いたらおにぎりあげるけど産後はやった事ないです。朝は世話ないです。
うちも夜中授乳してる事も知らないし、馬鹿野郎です(*´-`)夜は何にもしないので手間かかりますが…
-
🌈ママ 👨👩👧👦
❤︎yuna❤︎
目覚ましかけてても疲れてて起きれません💦
お弁当作らなくていいよって言ってくれる夫が良かったです...
選んだのは自分なのでしょうがないですが...😂- 9月5日
🌈ママ 👨👩👧👦
お恥ずかしながら前日も寝坊してしまいまして...
ですが前日はちゃんと作りました💦
2日連続で寝坊したことに腹を立てたのかあきれたのか😅
なにか一言ほしいですよね💦
おっとっと
それにしても無視はありえません!バレない仕返しコソッとしてやりましょう。賞味期限切れ与えるなど(笑)
🌈ママ 👨👩👧👦
今日の洗濯物が夫のTシャツ4枚とも裏返しで出してたのでそのまま干してそのまま畳んで返しますw
おっとっと
いいですねww反撃しないとこっちの気が収まらないですしね❤️私も今日洗濯干してる時掃除サボってたベランダに彼のが落ちましたがそのまま干してやりました🤗
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよねw
なんかしょうもないけど
このしょうもないことしないと
心のバランスとれません😂
急に涙出てきたりしてしんどいです😭
おっとっと
半年ぐらいまで私もかなり情緒不安定でした😭少しずつ落ち着いてくるので今は仕方ないです(笑)
また何か些細なことでもママリにつぶやきに来てくださいね😂❤️
🌈ママ 👨👩👧👦
情緒不安定めっちゃわかります💦
お風呂入ってて急に泣けてきます🤣
早くこころに余裕がほしいです😓
おっとっと
イライラがすごいし、すぐ悲しくなるし、すぐいっぱいいっぱいなりますよね😅💦そしてドパーっと涙が出ることもしばしば(笑)
ほんと、いつの間にか落ち着きます!ホルモンの影響恐るべしです(笑)