※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
子育て・グッズ

午前中は子供が寝てしまうため、支援センターのイベントに参加できない状況です。無理に連れて行くか諦めるか悩んでいます。

午前必ず昼寝するお子さんお持ちの方いますか?😅
だいたい支援センターのイベントって午前中だと思うんですけど、うちの子だいたい午前は寝てしまうので(九時過ぎからウトウトしだします…10時〜11時の間に寝付いちゃいます😅)行けません🤣
今日も久々によみきかせ行こうかな?晴れたし!って思ってたのに眠そうだな〜と思ってたら寝ちゃいました😅💦
今日は午後も買い物の予定があり、ゆっくり寝かせてあげれなさそうだったので支援センターは断念したんですが、こういう場合無理やり連れていきますか?💦諦めますか?💦このままだと今後もほとんどのイベント行けなさそうで😅

コメント

ちょこ

娘も午前中、午後と必ず昼寝します😪早起きなので💦午前中は寝かせないと結構機嫌が悪くなるので外出は昼からにしてます。午前中出かけるのであれば、寝かせる日と外出する日を交互にするとかしてます^_^

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます💖
    早起きなんですね〜何時くらいですか?🤔うちは6時半〜7時くらいで、6時代に起きた日は必ず午前寝ます笑!
    午後は寝ない日もあり彼女的には午前がすやすや寝れるみたいなので、寝かせてあげたくて😭うちもだいたいいつも昼から出かけてます!✨
    そうですよね、交互に…たまにはって感じですかね😭

• 9月5日
  • ちょこ

ちょこ

うちは5時半から6時に起きます💦なスヤスヤ寝てるのを起こすのも気が引けますよね〜

• 9月5日
  • ちゅちゅな

ちゅちゅな

わあ〜それは早い…😂😂😂
    いつもママも早起きご苦労様です😂
    もう寝ちゃったら、いっか!ってなり、それが続き支援センターに行かない日々が続きます笑

• 9月5日
  • ちょこ

ちょこ

この時間に昼寝するので私も一緒に寝てしまいます(笑)眠くて💦
    わかります!明日こそ支援センター行こうと思って、でも寝ちゃってての繰り返しです(笑)

• 9月5日

全く同じで笑ってしまいました😂
10:30から行こうと思ってたのですが、今寝ています。(笑)
いつもなら寝かせておきますが、今日は予約してあるので
もう少ししたら起こして行きます😭
寝起き機嫌悪いから心配です(笑)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます!💖
    わたしも10:30の読み聞かせに行きたくて😭💦いつもは支援センターあまり好きじゃなくて行かないんですがやる気になったところこんな感じで…残念すぎました笑
    あらら予約なんですね〜それは起こさないと…ミィさんのお子さんがスッキリ起きてくれることを願います😭💦

• 9月5日
ママリ

うちと同じです😂
午前寝したら、そのあと夜まで起きてるので寝させておきます😅
起きたら、暑いしイベントもほぼ終わってるんですけどお出かけします😫
お出かけといってもイオンとか、終日空いてる支援センターくらいですが😢

母は、せっかくだかはイベントに行きたいっ🙁笑

310

寝かせる環境を作らなければねないです!眠そうにはするけど…!
8時頃起きて10〜11頃に寝ます😅
お買い物とかだと退屈なので寝ちゃってますが、例えば遊ぶような所に連れていけばその時は遊びまくってます!