9カ月の男の子ままです。みなさんBFどのくらい利用していますか?毎食作…
9カ月の男の子ままです。
みなさんBFどのくらい利用していますか?
毎食作るのが大変で、2日に1回は食べさせてしまっています…
もう少し月齢が小さいときは、冷凍した作りおきを食べてくれたのですが、嫌になったようで、お粥以外全てその時に作ってます。(あたりまえなのかもしれませんが)
作っているときはずーーっとギャン泣きで、まともに料理するにも泣かせたままで大変です。
BFあんまりあげるとよくないですかね??
味が濃かったり、さぼってるように感じてしまって😭😭
- ポッピー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ゆじゅあ
全然そんなことないですよ🤗!
手作りで手抜きしてあげない日があったりバランスが悪くなるよりはうまくBFに頼るのもいいと思います!
ただ味が濃いのは、気になりますよね( ; ; )
手作りのものも食べさせているのなら野菜を茹でた時の野菜出汁などをストックして起き、それで少し薄めるとかでもダメでしょうか?

ねね
全然良いと思います!
サボってないですよ!!
むしろ羨ましいくらいです。
うちの上の子は、BFいっさいダメだったので、手作りめんどくさかったので😅
利用できるものは利用して良いのではと思います。じゃないと、毎日のことなので、疲れちゃいますもん😅
-
ポッピー
コメントありがとうございます!
えー!全く食べてくれなかったんですか??よっぽどママのごはん美味しかったんですね😂😂
毎日大人と別で用意するの本当に大変ですよね😱- 9月5日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
めっちゃ使ってましたよー
1歳ぐらいまでほとんどBFでした✨
-
ポッピー
コメントありがとうございます😂
本当ですか😂?
うちのこだけだったらどうしようとあげる度罪悪感でした(笑)- 9月5日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ほとんど使ってて作ってなかったです(笑)1歳すぎてからちょっとずつ作りだしました(笑)
- 9月5日

ママリ
私は1度も離乳食作ってあげてないです😂
BFに頼りました🙇♀️
-
ポッピー
BF、ちょうど良さそうな固さだし、おいしそうだしいいですよね😂手作りしてると、1日中ごはん作ってて、本当に嫌気がさします、、、- 9月5日

tomooo
長男の時、B Fばかりでした!
でも今何でも食べてますよ💡
味が濃いかなって思う時は、
B Fにご飯混ぜて薄めたりしてました😊
-
ポッピー
えらいですね!好き嫌いないんですね!
なるほど!ごはん混ぜちゃえばいいんですね!ちょうどごはんもいつも足りないのでそれいいですね😂- 9月5日

退会ユーザー
私も頼りまくりです😹
1歳半なる前くらいから大人の取り分けで大丈夫になるので、うんと育児楽になるはずですよ(^O^)
私は6ヶ月から保育園預けてたので、息子の晩御飯はいつも冷凍した野菜キューブ等の組み合わせでした😹

れあら
BF様でしたよ〜(。´・ω・)
買い物に行くとBFコーナー必須でした😂
長男のときは結構頑張りましたが…
次男はBF様に頼りきり😂😂
頑張った長男より手抜きした次男の方がなんでも食べてくれます💗

ごまちゃん
偉いです!!😭うちの子今10ヶ月ですが、わたしなんてBFに頼りっぱなし。。
離乳食教室に行った時、「後期になると大変なので、BFも上手に使うといいですね」と言ってました。

®️
常に非常食としてもストックしてます☺️自分が体調悪かったり、手作りの冷凍ストックがない場合に食べさせてます😩👍🏻
ポッピー
同じようなメニューばかりあげちゃって、息子も飽きてるのでは?と、私じゃ作れなそうなものあげてました😂
なるほど!それいいですね!いままで全部捨てていたので、やってみます!(笑)
ゆじゅあ
私も最近3回食にしたばかりで、これからどんどん食材も増えてバラで買うとコストもかかりますし、あげにくい食材などはBF使う予定です🤗!