愛知県での住まいを北名古屋市、小牧、尾張旭の中から選ぶことに悩んでいます。瀬戸は遠く、長久手は住む場所が不便で、名古屋市内は給食がないため難しいと感じています。清須の保育園についての情報も少なく、上記の三つの選択肢に絞られています。
愛知県どこに住むか悩んでます…
北名古屋市か、小牧か…尾張旭かな…
瀬戸はちょっと遠すぎ、長久手は住むとしたらジブリパーク側のしかもなんもないところになるから嫌😇
名古屋市内は給食がないから料理苦手な私はきっと無理🫣
清須は保育園いい話あまり聞かない…
ってなると上の三択かなってなってますー…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住んでないですが、小牧はいいって聞きます!
まめママ
子供がいない時に住んでいたので、子育てとかどうか分かりませんが、尾張旭は都会すぎず田舎すぎずで良かったです!
電車一本で栄まで行けるので、そこも良かったです!
ただ車がないと買い物等、不便だなとは思いました😅
あと、春日井も住んでましたがそこも良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
私も地元尾張旭なので、子供がいない時に住んでました笑笑
通勤通学も困らず、何より頼れる実家があるので1番いいんですけどいかんせん夫の会社が遠く🥹- 11月8日
すー
北名古屋在住ですが駅近くじゃないと交通の便は悪いかなと思います💦バスが壊滅的です😂基本的にコミュニティバスなので、まともに本数あるのは名古屋空港と西春駅繋ぐ沿線しかないです。
他県から来たので詳しくはないですが、夫に高校この辺だとどこ行くの?と聞いたら西春(進学校?)しかないから自転車で小牧南(地理的に雨降っても自転車で行くしかない)行くか電車乗って江南方面か名古屋に出るかって言っていたので高校通うのが大変そうだなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
聴きます聴きます!
0〜2も保育料無料とか…
我が家は7ヶ月のベビー4人目なので大概どこいっても無料の対象ではあるんですけど🤣
ただ、小牧線しかないのは不便よ。と小牧に住む叔父叔母は言ってますね…
名古屋まで出ようと思ったら、平安通で絶対乗り換えないといけないから。と…
はじめてのママリ🔰
確かに車必須にはなりますね!
はじめてのママリ🔰
車はあるんですけどね笑
大人は車があるんでいいんです、子供達の方が高校とか行くようになった時が問題かなと…