※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

節約料理、具材は何がありますか?ちくわ ひき肉、豆腐、鍋、漬物ご飯、…

節約料理、具材は何がありますか?
ちくわ ひき肉、豆腐、鍋、漬物ご飯、豚汁くらいしか思いつきません。

コメント

ママリ

納豆ご飯
鶏むね肉
とかもですかね、、

はじめてのママリ🔰

切り干し大根とか春雨もよく使ってます!
野菜も大根とか人参とか根菜系の方が葉物よりかさ増しされて?おなかいっぱいになるのでよく使ってます!

はじめてのママリ🔰

節約となると、もやし炒めが思い浮かびます〜!

ママリ

厚揚げにはいつもお世話になってます🫶笑

ドレミファ♪

今は旬の野菜が大ぶりで安いので栄養も満点でたくさん作れますよ

キャベツ 白菜 れんこん 小松菜 大根  
なので少しのひき肉で餃子つくったり 少しの豚肉でも回鍋肉とか味がしっかりしてるとご飯も進みます