朝食を家族で食べたいのに、主人が寝ていてイライラしています。娘のために朝の習慣をつけたいのですが、主人は理解してくれません。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
朝から腹たちます。
朝ご飯は家族3人で食べたいと思ってるのに、出勤ギリギリまで寝ている主人にイライラします。
寝ているか携帯でマンガ読んでるくらいだと思うんですが、娘の為には朝ご飯を食べる習慣をつけたいって思うのに
ギリギリになって何食わぬ顔で来て、自分の身なり整えたら出勤。
本人はちょっと娘に関われたらそれで良いのか、もっと関わってよって思うのに理解してくれません
同じような方いますか❓
- 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
あたーっちゅ♪
男の人って1日2~3分話したり遊んだら「俺はちゃんと関わってる」って思う人多いですよね。
しだむらほい
あーもううちの旦那なんか朝は食べないし夜も「一緒に」っていう感覚がないみたいで好き勝手なことばっかりしてます。だから味噌汁なんかもわざと先によそって冷っめ冷めの状態で飲ませるしおかず温めることもしないし、最近はご飯もよそってほっときます。一緒に席に着かないのが悪いんです。
子供には悪い見本として教えるしかないな、と思ってます。
たんたん
わかります〜
うちは朝ごはん食べないし平日夜は遅いので、土日しかいっしょに食卓囲めません。それでも寝てたり出掛けたりです😑
最近旦那が娘にごはん食べさせようとすると、娘がめちゃくちゃ嫌がります😓普段いっしょに食べてないと慣れませんよね💦
mini
うちもです😭昨日私は妊婦健診で準備にバタバタしてて、息子はイヤイヤ期で着替え大泣きで💦主人は寝室から出てこず、たまの休みくらい寝かせてあげようと思ったらスマホで漫画読んでて...。そのうちぱっと起きてもう俺出るわ。とか言い出して、はぁー?ってなりました😭
私は怒って説教しましたけどね😅
ととろーん
わかりますーーーー
朝なんか起きてきませんねー
部屋で携帯してるか寝てます!
起きたなら起きて子供と少しくらい遊んであげなよ!と思います笑
うみんこ
わかります!
眠ければギリギリまで寝ててごはんも食べず支度していってきまーす!って。
気楽でいーなー。
𝙺&𝚈らぶ♡
ほんと、それです‼︎
朝は忙しいのに、関わったらマンガ読んでそれの繰り返しです💦