※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにたん
妊娠・出産

妊娠後期で、睡眠が浅くて早朝に起きてしまい、つわりで気持ち悪い状況です。解消法を教えてください。

あと数日で臨月に入るところです。

この時期皆さんそうだと思いますが、
4時間くらいしか寝られず、
起きるとムカムカする軽い後期つわり?
に悩まされています。

今も3時に目が覚めてずっと気持ち悪くて眠れません。

何か良い解消法があればアドバイスお願いします✩︎⡱

コメント

🐻

私は寝ていません!笑
二度寝もできるタイプではないので軽くカットすいか食べて、ヨガしてお散歩6キロほどして家事して本読んでます笑
ホルモンの影響なので仕方ないですよね泣

• うにたん

うにたん

素晴らしいーー😭ヨガからのー朝方お散歩6キロですか!!!ジョグでも30分かかりますー!

私、そんなに動いたら疲れて何もできなくなりそうです笑
    なんとなく眠くてでも寝られなくて、ムカムカして。ってうだうだするより

朝だと思って活動するのが良いんですかね!

参考にさせていただきます✧︎

• 9月5日
あやの

私もここ最近ずっとまとまって眠れなくなりました。今日は久しぶりに3時間も寝れた!と思ったくらいです😵そして毎朝胃痛と気持ち悪さがあります。きっと寝不足で胃が休まっていないのだと思います。

私は胃を休めるためにも起きてから昼過ぎくらいまでは水分以外何も食べないで横になっていますね😵そうすると胃痛も治まっていきます。食べる時も一食目はヨーグルトにバナナとか軽めにしています。