※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーリー
妊娠・出産

臨月の運動方法や効果的な休憩についてアドバイスをいただきたいです。

予定日まであと9日になりました。
定期検診で、子宮口が開いておらず、予定日を超える可能性が高いので、沢山運動してください。と医師から言われました。

臨月あたりに、どのような運動をどの程度の時間したら、効き目ありましたか?
休憩などのコツなども教えて頂けましたら幸いです。
同じ週数の方や、赤ちゃん産まれた方からのアドバイスありましたらよろしくお願い申し上げます。

コメント

あやちん

私も1人目出産の時運動してねって言われたんですけど、なかなかグータラしてたせいか結局予定日より5日遅く産まれました(笑)

ちょうどめっちゃ暑い夏だったので旦那がいるときは夜に一緒に散歩をほぼ毎日のようにしてました!たまに朝方もしました!距離はどんくらいか分かりませんが、調子がいいときは2周したりしてました!あとはスクワットをしてみたり、友達は雑巾がけをしたって言ってました❗😆

• チャーリー

チャーリー

暑い時期なので、夕方と夜といいですね!
    スクワット、少しずつやってみます。

実家でないので、かなり掃除で動いてるつもりだったのですが、外出してアクティブに動いてみますね(n´v`n)

• 9月5日
みやはる

お風呂入ったときにゆ〜くりでいーのでスクワット10回毎日して涼しい時間に散歩してましたょ(*´∀`*)

• チャーリー

チャーリー

お風呂入るタイミングですか!
    スクワットの時はそうしてみます。

涼しい時間の散歩、いいですね

• 9月5日
  • みやはる

みやはる

無理しずゆーくりですよ💡
    散歩だとめんどくさいって思っちゃうので私は近くのスーパーや薬局にブラブラ散歩ってかんじで行ってました💡(*´∀`*)

• 9月5日
  • チャーリー

チャーリー

ありがとうございます!
    ついつい、張り切っちゃいそうでした、笑。

ブラブラしますね(*´∀`*)

• 9月5日
  • みやはる

みやはる

頑張っちゃう気持ちわかります💡(*´∀`*)
    ぶじ生まれますよーに(^^)/

• 9月5日
  • チャーリー

チャーリー

ありがとうございます😊
    頑張って産んで、頑張って出てきてくれるよう、あと少しの時間を楽しみますー

• 9月6日
あや

予定日まで10日です😊
私の場合は、すでに子宮口3センチ程開いてますと言われましたが、体重が少し増え気味なので運動して下さいと言われました。
ウォーキングなら2時間程だそうです😅
そんなには歩けません😓
ですが家の周りは坂道だらけなので、坂道の昇り降りをしてます。
あとは、家の掃除、階段の昇り降りなどが良いと言われましたよ。
お互いもうちょいで赤ちゃんに会えますね、頑張りましょう❗️

• チャーリー

チャーリー

ウォーキング2時間って、結構ありますよねぇ。私も言われた瞬間に、えっ??てなりました!笑

とても、近いですね!お互いに、無事に赤ちゃん母子ともに元気に出産退院できますように⭐️

• 9月5日
は

38wで、開いてなくて
少し大きめの公園を、5週ぐらい大股を意識して歩いたら、
39wで、2㎝開いてました🎵

40w2d の出産でしたが
大股で歩い効果か、3900gでしたが会陰切開しなかったです❤️

• チャーリー

チャーリー

開いていたのが羨ましい!大股ですね!
    やってみます(*´∀`*)

先月産まれたんですね!おめでとうございます(*'ヮ'*)

• 9月5日