※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
家族・旦那

旦那は自分が1番な人です。子供よりも自分。今日も子供が寝てても普通の…

ほんとにありえない旦那の話を聞いてください!
旦那は自分が1番な人です。子供よりも自分。
今日も子供が寝てても普通の音量で笑ったり話すので子供が起きるし、子供が寝ててもしかも23時とかでも20分だけ一緒に寝たいーとか言って私と子供が寝てる布団に転がりだすんです💦私がいくら自分のベッドで寝てとか、そんなことしたら寝てるのに子供がかわいそうでしょとか言っても聞きません。隣で寝るだけならまだしも、抱え込むように寝るので少なからず離すときに起こしてしまいそうで私は嫌でした。
しかも、そうなると私がソファで寝ることになるのに、おかまいなしで寝始める旦那。この時点でありえないですよね。その前に散々体が痛いと私は言っていたのに。
案の定20分なんかで起きるはずもなく、子供も寝てて起こすのがかわいそうなので、とりあえず子供が起きるまで待つことに。
そしたらです!子供が起き始め泣きだすと、対応もせずトイレへ。こうなるだろうなと思って、私がオムツを替えたりしていると、トイレから戻ってきて何も言わずに自分のベッド直行で、再度寝始めました。
ありえないですよね。自分のことばっか。
ちょっと一緒に寝たいから人の場所奪ってまで寝て、気が済んだら子供泣いても無視して人に任せて自分はベッドに戻って寝るって…子供のことよりも私のことよりも、何よりも自分ですよね。
旦那は昨日夜勤でいなくてLINEでずっと、子供と一緒にいたいーとか、抱っこしたいーとか言ってましたが、結局は自分の都合のいいやり方しかしなくてほんと腹立ちます。
そうじゃなくても、旦那はかまってちゃんだし、すぐ怒ったりして、ほんとアダルトチルドレンみたいな感じで色々こっちは悩んでるのに、こういうのを頻回にやられるとほんとに考えてしまいますよね。
男の人ってこんなもんなんですか??

コメント

🌻

うちの旦那も自分中心ですよ😥
子供が寝てても全然静かにしないし、構いたいときだけ構って泣いたらおしつけてきます。
毎日イライラして頭おかしくなりそうです🤯

• シンママ

シンママ

ほんとそれです!
    なのに口だけいっちょ前なんです!
    ほんと頭おかしくなりそうですよね💦

• 9月5日
❤︎yuna❤︎

うちもそんな感じあります(^◇^;)

自分だけ先に寝室行って携帯いじって寝て、

好き勝手

• シンママ

シンママ

いつまでも自分ペースなんですよね💦
    ほんといるだけでイライラします!

• 9月5日

読んでるだけでイライラしました(*_*)
自己愛が強いんですかね😧
赤ちゃんいるのにそんな態度されたら冷めそうです…(/_;)/~~

• シンママ

シンママ

多分そうだと思います💦
    出産してから余計にそうなりました。
    ほんと冷めましたよ。

• 9月5日
たろうちゃん

人によると思いますよ😅
うちはもともと働き者なのと、最初にビシッと言ったので、仕事にしょうのでない範囲でやってくれてます。

休前日くらい、夜間授乳の当番させてみては?
そしたら寝かしつけの大変さがわかり、そんな行動とらなくのるのでは。

• シンママ

シンママ

寝かしつけどころか少し大泣きしただけでもう私に押し付けてきます。 子供がかわいそうになります。

• 9月5日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

「お手伝いじゃねえぞ」「あんたも親なんだから責任もって世話しろ」とお伝えください😤

• 9月5日
そろそろ体重戻そうかな

うちもそう、都合のいい育児でやってますと自己満足。
人にガキかよっていうくせに自分がガキ。
向こうの田舎に里帰りするのに二日間ゴルフいくとか言い出して行かないでよ赤ちゃんと私おいて。しかも二日間(一日は仕事なのでいいですが帰りの飛行機旦那だけキャンセルで私と赤ちゃん二人)

そうしたら
なに?一生遊びに行ったらいけないの?

始まった。いつもそう。一生家にいなきゃいけないの?とか。

この日はって言ってるのに一生とか言うんだよ。お前だろガキは。

うちもかまってちゃんで勝手に孤独感じて喧嘩になります。

先週は夜中に胃腸炎の娘が嘔吐して38.9度の熱が出たので起こして救急いくって行ったらタクシー呼んだの?

はぁ、送ってよって言ったら寝ないとまずいんだよ!なんでわからないの?こっちは仕事で倒れたらどうするの?とか言い出した。
現に倒れそうなのは娘なのに。たかが往復30分なのに。

タクシー呼んでよって言ったらあんた普段呼んでるんだから呼びなよって赤ちゃん抱っこしてる私にいう。
ちなみにうちは夜中はタクシー断られるの知ってるのに。

送ったら仕事間に合わない。とか言い出した。絶対間に合うし。
結果送ってもらったし仕事も間に合いましたけど。
一生根に持ってやる

• シンママ

シンママ

そうなんです!
    そんななのにやってる気になられて余計に腹立つんですよ!
    まだ面倒見てないって言ってくれてる方がマシです!面倒みるのもなめてるし!

ほんと極端ですよね!!
    そして思い通り行かないと怒る!

あさみさんも大変ですね💦
    その大変な気持ちよーくわかります。
    言っても無駄だと思うから、もう関心も何もなくなりますよね。
    それです!かまってちゃんで勝手に孤独感!そして不機嫌になるんですよ!
    子供より自分ですよね。。
    あさみさんは離婚とか考えたことありますか?

• 9月5日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

下にかいてしまいました!

• 9月5日
あちゃん

分かります!!
仕事から帰ってきてすぐは
かわいーーただいまー
とか言ってくるけど
ご飯終わったら
自分の時間!
リビングこもって
すきなだけテレビ見て
ゲラゲラ笑って
タバコすいたくなったら
吸いに外行って
しばらく帰ってこず。
いいですね、自分の時間だらけで
いつまでも独身気分で。
つか、タバコ辞めるとか
えらそげによったん誰ですか?
電子たばこに変えたとかやゆーけど、
家ではプカプカ電子たばこ、
それじゃ物足りないから
外行ってタバコ。
じゃー家の中で電子たばこ
吸うなや、きもいw
夜はガーガーうるさい
いびきかいて
子ども夜泣きしても起きもせず。
まじいらねーよお前。

って私が愚痴を
書いてしましましたw

• シンママ

シンママ

そうなんです!!
    都合よく、可愛いとか一緒いたいとか言うのに、いざいれる環境なると自分の好きなことしたりでみないんですよね。
    私の旦那の場合はそんな言っといて、私と喧嘩したり、勝手に不機嫌になると、それはそれで子供のこともまったくみなくなります。おそらく私と子供がいつも一緒にいるからなんでしょうけど。
    それも子供は別に関係ないんだからって思いますよね。
    ほんと悪いけどいらないです。。
    いるだけストレス。
    あちゃんさんは離婚とか考えたことありますか?

• 9月5日
  • あちゃん

あちゃん

分かります!!
    母にも「もっと任せてみたら」とか、
    「旦那も一緒に育てるんで」
    って言われるんですけど
    ついつい旦那には
    いちいちイライラ
    してしまいます。
    旦那には怖くて
    預けるなんて無理だし
    お風呂に入ってる時間さえ
    不安ですw

そんなんほぼ
    毎日思ってます笑←

• 9月5日
  • シンママ

シンママ

そうなんです!!
    慣れだとか言われますが、まずこっちも預けるなんて不安すぎて無理なんですよね💦
    すごくわかりますー!私もお風呂ですら怖いです💦
    なのでいつもシャワーで簡単に済ませて髪も半乾きです!💦

やっぱり思いますよね💦
    私も今思ってるんですよね💦
    実際問題お金とか色々ありますけど、一緒にいるストレスがひどくて。。
    あちゃんさんはその辺どう考えてますか?

• 9月5日
  • あちゃん

あちゃん

半乾き分かります!!!笑
    泣き声とか聞こえてきたら
    胃が痛くなるほど
    気が気じゃなくなります笑

わたしはお金は
    なんとかなると
    思うんですが
    やはり子どもにとって
    父親がいなくなったら
    どうなるか?っていうのを考え
    いつも留まっています。
    が!もし何かこの子に
    害のあることをされたら
    すぐに離れるつもりです!

• 9月6日
  • シンママ

シンママ

正直、旦那に見てもらうより実家の家族に見てもらう方が安心します(笑)
    なんであんなに旦那ってあやせないんですかね?

いまは働いてるんですか?
    そうですよね( ´△`)
    私も同じです!害が出た場合や、怖い思いをさせるようになったときは離れるつもりです!

• 9月6日
  • あちゃん

あちゃん

お返事遅くなりました💦

ほんとまさにそれ!!
    旦那になんて
    怖くて預けれないし
    泣いてても全然泣きやまそうと
    していないし
    子どもがかわいそうで
    とてもじゃないけど
    二人きりには出来ないです!!

今は働いてなくて
    春から保育園に預けて
    働くつもりです(^^)

• 9月16日
そろそろ体重戻そうかな

ですよね、ミルク?あげるのはいいけど私が作って私が洗ってるんだけど。
私が寝ているときはミルトン替えたりしてくれてるけど鼻吸い器は使ったらそのまんま。
お風呂も入れるのはいいけどバスチェアとかそのまんま。
やってくれるほうではあるけど喧嘩のときにやってるじゃん‼️って言うな。お前の娘だ。って感じです、しかも他人の前や両親の前だとやたらやってるアピール。

そうそう、思い通りにならないと八つ当たりするし怒ってくる‼️しかも自分自身の問題で私には関係ないのに。

私はあんた産んだ覚えないんだけど。母親と勘違いすんなって感じ。

そうそう、私は赤ちゃんに集中するの当たり前なのになんであんたにそこを気をつかわないといけないの?って感じです。
しょっちゅう離婚の話してますよ‼️
この前なんて離婚ってなったら私が話しかけても一言しか返してこない。離婚するんだからとかいって。
めちゃくちゃ空気悪くされるから、分かったよ離婚しないよ‼️って言ったんですけどね。
母親には離婚したいけどもう一人赤ちゃん欲しいし出来れば娘と同じ血が通ってほしいんだよねー、私も年だから新しい人作る気もないし作っても二人目難しいしって話したら二人目作ってから実家で育てればって言われましたww
私は専業主婦なんで旦那のお金で生活するためまだ別れませんけどね😢
あと娘を溺愛してるのもありますけどね😅

• シンママ

シンママ

大丈夫です!!
    そうなんです、私の旦那もオムツ変えたりしてくれますが、それだけで8割くらい見てるつもりなんですよね。
    で、何かあると、次の日仕事だからって感じで、仕事してるから面倒見ないのも仕方ないって考えなんですよ。
    じゃあ、育児は仕事じゃないんですか?って話なんですけどね。
    絶対なめてます。家で子供といた方が楽だと思ってるんですよ。
    ま、旦那には絶対無理だと思いますが。

わかりますー!!
    勝手にイライラして怒って、こっちに八つ当たりなんですよね。
    ほんと家の雰囲気も悪くなるからやめてほしいです。
    いやー、ほんとわかります!
    言ってしまえば、私たちは他人だからって感じですよね。そこまで甘えんなよって思います💦

うわー、ほんとに同感です。
    子供で手いっぱいなのに、旦那の機嫌まで見てらんないですよね。
    私の旦那なんて産まれて1ヶ月のときに里帰りしてる私に、俺への気遣いが足りないとか言ってきましたからね。
    は?って感じですよね。
    誰の子供産んだんだよって言ってやりたくなります。
    ほんとですか!旦那さんは離婚したくないって感じなんですかね?
    それもわかりますー。離婚したいけど、やっぱり息子を1人にしたくないから血つながった兄弟も作ってあげたいですよね。
    そこなんです。私もいま休職中ですし、子供養えるほど稼げるかも不安で…
    まだってことはいつかはとかそのうちはってお考えなんですか?

• 9月5日
そろそろ体重戻そうかな

私もあんた家にずっといるんだからとか言われます、しかも俺なら全部できる、大変ならやらなくていいよ!!とかキレてくる。
嘘つくんじゃねーよ現時点で自分のことですら私に頼ってるだろって思います。
仕事に出てるほうが偉いって思ってる。
言いたいですけどね!あなたがしている育児ってあなたがしなくても私にはなんのマイナスもないことだけど。
もっと大変な部分やってみたら?っておもいます。

そうですよね、他人なんだから合わせないとやっていけない部分もあるのに自分自分だからイライラする。そんなに合わないなら自分自身と結婚したら?ってはなし。
すぐいうのは普通の主婦は毎日掃除機もかけるし床もクイックルワイパーとかで掃除するとか自分の理想の主婦を押し付けてきます。

ww里帰りしてるときとかむしろ放っておいてって感じですよね、うちも洗濯とか大変だから早めに戻ってきてくれたら助かるって言われましたww何のための里帰りだよww
意味調べろやって感じですよね☺️

旦那は離婚したくないって人です。私しかいないから私に全てやってほしいってお願いしてるって言われる。は?って感じです。
そうなんです、私は今34歳で別れても次の恋愛だるくてしたくないし😢

まだって言うのはいつ別れてもおかしくないくらいの状態ってことです、今はまだ実家に頼れなくて😢母も年金暮らしで私のおばあちゃんと、叔父と住んでいて私の部屋がまだないんです😢もし二人目が出来て旦那が変わらなかったら叔父には出ていってもらって引っ越します🎵
私はずっとキャバクラで働いていて昼間仕事したことなかったんで別れても不安要素しか今はないんです😢だからしばらくは無理かな。あと旦那の会社の社長名義が私なんです、その関係で別れるとしてもあと三年は籍を抜けないんです😢

• シンママ

シンママ

その言葉辛いですね💦思ったとしても口に出さないでほしいですよね。
    私の旦那は口には出してはこないですが、多分思ってると思います。
    そうそう!仕事してれば偉いって考えですよね!
    もし仮に私が同じくらい稼げて、じゃあ私が働くからあなたが主夫してってなったら、旦那には絶対無理ですけどね💦
    ちょっと前なんて、俺見てるから美容院行ったら?って言ってくれたので、甘えて行ったら、2時間でさすがに遅すぎるってキレられました。
    いやいや、女はそれくらいかかるでしょってムカついたし、頼った自分が馬鹿だったと思いました。
    それも途中でぐずられて多分焦ったんでしょうね。

ほんとそうなんです。
    全部お互い様なのに、自分の要求も通してほしい、でも子供の面倒みるのもこっちメインにしてほしいって。
    こっち何でも屋じゃないし、こっちだって余裕ないからって感じなんですよね。
    普通の主婦ってなんですか!!
    私の旦那はこの前ホルモンが食べたいと言うから家で焼いたのに、後片付けしてくれたときにそのホルモンの油が多すぎて片付けに時間がかかったことでもったいないとキレだして、最終的にあんな汚くなるなら時間の無駄だから作らなくていいよ!買った方が早い!って言われました。
    食べたいって言うから焼いたのに、自分で後片付けやるよって言ったくせにそれも思うようにならないからってその言いぐさって…もう呆れますよね。

ほんとです!
    しかも自分が好き好んで私の実家に頻繁に会いにきてたのに、ある出来事で私や私の家族のことをボロクソ言ってきたときに、俺が会いに行くのも当たり前だと思って!自分だけ実家にいて楽して!とかキレられたんですけど、むしろ当たり前じゃないの?え?楽するために帰ってるよ?って思いますよね。
    しかもそんな言うなら、頻繁に来なきゃいいのにって思います。
    ほんと里帰りの意味わかる?って感じです(笑)
    うわーわかります!!なんか連休のときに、連休中だけでも俺家にいれるんだから帰ってくれば家族の時間過ごせたのに!とか言われて…もはや意味がわからないですよね。
    里帰り中に旦那休みなんでその期間だけ帰りますなんて聞いたことないし、お前いたとこで何の役に立つ?って感じです。
    ほんと考え方理解できないです。
    多分かまってちゃんだから、自分をメインに考えられないとダメなんですよね。知らねーよって感じですが。

多分私の旦那もそうです。
    私の旦那の両親が離婚してるので自分はしたくないと考えてると思います。
    ほんとに、は?って感じですね。
    そうなんですね💦でも連れ子再婚で、再婚相手が子供に虐待とかってニュースもよく聞くのでちょっと怖いですよね。私は28歳ですが、私も離婚しても再婚ってのはあまり頭にないです。

そうなんですね💦
    そのときって旦那さんはあっさり受け入れてくれそうですか?
    色々あるとなかなかスムーズにはいかないですよね。
    ちなみにお母さんにはいつくらいから旦那さんのこと相談し始めましたか?
    3年ですか💦じゃあ、出来ればその間にもう1人お子さんをって感じですか?
    私もいま育休中で戻れるんですけど、実は旦那と同じ職場で(笑)
    離婚したら同じ職場は気まずすぎるので変えるしかないかなと思うと、難しい問題も出てきますよね💦

• 9月5日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

そうですよね、あんたが働かないでって言ったんだろって思います、しかも働いてる主婦は両方こなしてるとかいってきます。
    そうですよね、赤ちゃん泣いてても起きない人が主夫して面倒見れるわけがない。
    美容院なんて時間かかるって思ってて欲しいですよね‼️
    むしろ二時間も見れないの?意味わからないんだけどって感じです。
    うちもグズって泣き止まないとすぐどこか具合悪いの?って言ってます。は?ちがいますけど。

自分の要求するのはいいけど私の要求はどこまで飲めるの?って感じですよね。要求しないでって要求したい。
    ってか旦那さんおもしろいですねww最初から焼き肉屋さん連れていけ〰️‼️って感じですね、うちは焼き肉したときの煙でもう家ではやらないって言っていました🎵
    しかも後片付けするのはいいけどちゃんときれいになってなかったりすると二度手間ですよね😅

え、むかつきますね、私は旦那に人の家族の悪口や友達の悪口いうひとは本当に無理って言いました、例えその人が家族の愚痴言ってたとしても他人に悪く言われるのは嫌だからただ話聞いてればいいんだよって言いました。
    楽させてあげたいって気持ちで里帰りさせてくれよって話ですよね、なんなんだろ。。。

ww産褥期を味わわせてやりたいですね、出川がやってた陣痛と出産の体験ができる機械が日本にもあればいいのに。

本当に自分メインはあり得ないです、本当に本当にムカつくー😢

うちは私の両親は離婚してるから私は抵抗がないんですが旦那の両親は離婚してないから離婚って考えられないって言ってました‼️

そうなんです、だから離婚しても相当いいひとに出会わない限り無理なんですよね😢娘に寂しい思いさせたくないですしね。

あっさり受け入れるかわからないですがプライド高いので大丈夫だと思います、ですが向こうの両親がイイ人で孫が可愛いので申し訳ないです😢
    お母さんにはちょくちょく愚痴言ってます、ですが自分が離婚していたから大変なのわかってるのでお父さん(たまに会います)と一緒に説得してきてました、ですが今回の病院の件を言ったら今度しばらくうちにきてたら?もし本当に別れるなら一緒に育てようって言ってくれてます🎵
    三年です😢ですが私は昔からマイホームとか夢見てたので別れないかもしれません、シングルだと無理なんで😢娘にも色々やらせてあげたいし。
    たしかに‼️職場一緒じゃ円満離婚じゃないと無理かな??別々に暮らしてるけどたまに子供も一緒に出掛けたりって関係いいですけどおこちゃまな旦那さんじゃきついですよね😅

• 9月5日
  • シンママ

シンママ

働かないでって言われたんですね!
    それならそんなこと言わないでほしいですよね💦
    絶対無理ですね💦むしろ少し泣かれただけでいっぱいいっぱいになってるのに( ´△`)
    ほんとですよ!男じゃないんだから1時間で終了なんて出来ないのに!
    わかりますー💦ほら、お母さんがいいんだろ?とか言って私に渡してきたり💦

それいいですね!
    要求しないでという要求。笑
    そして何もしないなら何もしないで邪魔だけはするなと言いたいです!
    はたからみると面白いですよね!(笑)
    いつもなんですよ!
    やってあげたい精神は強いのに、うまくいかなかったり、余裕なくなると、俺はやってあげてるのに!とか、そのことをいってきたりするんですよね、良い迷惑。笑
    それがかなり几帳面なんで私よりも綺麗にはなるんです(笑)
    だから余計に私のやり方がガサツに見えるんでしょうね(笑)

ほんとですよ!
    怒りくるったかのように言われました。実家にも2度といかない!と言われました( ´△`)
    まー変に来ても気使うなら良いですけどね。
    最初はそういってたんですよ!大変だから帰った方いいよって(笑)
    なのにいざ帰ったら、自分が大変ってなったんでしょうね。そしたらもう、俺はこんな大変なのにって。

ほんとですよ!そんなときも仕事して会いにいってる俺偉いみたいになってるんですもん!!

そうなんですねー💦
    私もできるなら離婚は避けたいんですけどね。。
    生活苦しくなって子供にかわいそうな想いもさせたくないし💦

やはり離婚を経験された方からしたら
    シングルマザー は大変だよって感じですよね💦
    そうなんですよね。実際のところ経済面等考えると、我慢すべきなのかと思ってしまいます。
    さすがに子供に影響でたらダメですけどね。
    よく旦那のことはATMだと思えって聞きますけど、今ならその言葉も理解できます。

• 9月5日
はる

うちも似たような感じです(TT)
父と子のコミユニケーションをとりたいと私の布団を奪い子供の横で寝だすんですが泣いても起きないか、起きても子供に背をむけて再度寝ます。
寝てるだけなら寝室に行ってくれと追い出しますが...
しかも主人は今風邪をひいているくせにマスクもせず子供に顔を近づけるんですよね…
予防接種も始まったところで風邪をひかせたくないのに移す気なのかと思っちゃいます。
子供より自分が1番かわいい人なんだ、もうその性格は治らないと諦めてます(~_~;)

• シンママ

シンママ

ほんとですか!?
    ストレス半端ないですよね💦
    わかりますー、背向けますよね!
    ほんと、は!?って思います。
    マスクはしてほしいですね!うつされて大変になるのはまたこっちですし!
    ほんとそうですよね。
    何よりも自分なんですよね。

• 9月5日