停電がやっと終わりました💦10時間くらい停電してました😭冷蔵庫の中身が…
停電がやっと終わりました💦
10時間くらい停電してました😭
冷蔵庫の中身が心配💦私は電気が付いたことに知らず電気が付いてから1時間後くらいに起きました。その頃には冷蔵庫『強』にしといたよ!っと旦那が。中身の確認は?っと聞くと大丈夫でしょ!っと。
電気が付いた時に起きなかった私が悪いですが、、、
全部食べれるのか不安。。。確認したらなんとなくひんやり。1時間の間に冷えたのか最初からまだ冷えてたのか…
冷蔵庫を冷やすために一時的に冷凍うどん、冷凍枝豆、冷凍しておいた肉を冷凍から冷蔵に入れていたらしっかり解凍されてました。再冷凍して食べれますかね❓2.3時間なら大丈夫かなぁって思うけど10時間以上となると子どもも食べるし不安いっぱいです😭😭😭たまごやハム、チーズとかもともと冷蔵に入ってた肉…やめた方がいいもの教えて下さい。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ*m
解凍されちゃったうどん、枝豆、お肉など(冷凍庫から移したもの)は、
気づいて開けた時まだ冷たかったですか??(>_<)
冷たかったなら解凍されて間もないと思うので(そんなに時間経ってないと思うので)今は冷蔵してるし明日なら食べれると思います!一応匂いと触った感じが変じゃなければ💦
再冷凍は普通でも良くないのでやめた方がいいです💦
冷凍庫から移して解凍されてるってことは、割と長い時間冷蔵庫の中が
冷えてなかったって事かなと思うので
調味料系以外はこれも匂いで決めちゃうかも…お肉系は怖いので一応残念ですが
ごめんなさいします😭
退会ユーザー
8時間停電していました。
復旧後すぐに冷蔵庫の確認しましたが全然大丈夫でした。
あの感じなら10時間も大丈夫かな?って思いますが心配ならやめたほうが良いですね😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊8時間停電されていたんですね💦でも大丈夫だったんですね👍🏻私は心配だったので少し捨てました💦出費がかさみました😵
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うどん、枝豆など解凍されたものは今晩食べようかと思います。
やはり再冷凍は良くないですよね💦
いろいろ心配でしたが乳製品やお肉類はごめんなさいしました💦子どもも食べるなら安全第一かなぁと思い😅