※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の汗疹について子ども(2歳)の首の後ろの汗疹がなかなか治りません。1…

2歳の汗疹について

子ども(2歳)の首の後ろの汗疹がなかなか治りません。1ヶ月ほど治らず、範囲はどんどん広がってきています。皮膚科でも小児科でも範囲は広がりつつも汗疹自体は治りつつあると言われ、メサデルムとヒルロイド混合の軟膏を処方され塗っています。が、この暑い時期であり髪の毛がかかる部分だしお肉の皺になる部分でもありなかなか治りません。
本人ははやり痒いようで掻いてしまい範囲は広がっています。

保育園行く時は髪の毛を結びますが自宅では嫌がることも多々、、切るしかないのかなと思いつつ切ったら子どもが悲しむことが予想されます。後ろは切ったことないです。

薬はもらっているので、他にも汗疹対策で何かあれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは桃の葉ローションが汗疹には効果的でした!!
あとは、毎日こまめに爪を切ってあげてました!
夜は痒くなりやすいので部屋は涼しくしておいて、お外でよく汗かいた時は首に冷やすリング?をつけてます。

髪くくるの嫌がるなら、本人と一緒に可愛い髪ゴムを買いに行って選ばせてあげると嫌がることも減るかもしれません😊