※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児に疲れ、抱っこしても子どもが寝ず、主人が寝ていることに苛立ちを感じています。

グズグズしてる自分の子を一時間抱っこしただけで育児したような気になってんじゃねーよ。寝ないからってすぐおっぱいおっぱいって、しこたまのませた後なんだよ。案の定もう一回飲ませても寝ないじゃねーかよ。今日は一日中抱っこしないと寝ないし限界だから少し寝せてほしかったのに本当に勘弁して…。スヤスヤ寝てる主人が憎たらしくてたまらない。

コメント

あゆみ

それめっちゃあるあるですね🤣
私、爆発して泣きながらボロクソ言ってやりました🤣👍(笑)

• ママリ

ママリ

泣いても無視されましたー。蹴り飛ばしてやりたいです…。おかげで目が覚めました。

• 9月5日
ままあお

まさに今日それでした…
むすこ寝そうやぞ〜と言われたからおやすみ〜と返事したらそれで寝たら世話しないで済むだろうって。私は毎日やってますよ?あなた休みの時にすらテレビ見ながら片手間で腹をとんとん軽く触ってるだけだろ??とイライラしました( ¨̮ )
なんのためか知らないけどケーキ買ってきて食べなよって言われましたけど、そんなもん誰が食うか!って気分です*´ㅅ`)"

• ママリ

ママリ

食べ物で機嫌取りも腹立ちますね💦一日中まじで二人きりで過ごしてみろって話ですよ。日中抱っこしっぱなしで、夜の寝かしつけのグズグズがどれだけ辛いか…。帰ってきたら寝てる娘に話しかけて、抱っこして、グズグズしてたらすぐ手放す。一時間を長いと感じるならわたしが毎日どれだけのことやってるかわかるよね?って感じです。寝不足続きは辛いです。

• 9月5日
  • ままあお

ままあお

わかります!ほんとうにそのまんまです!
    大変だけど、子供は愛しくて仕方ない!
    でも、旦那お前は別だ!ってなります😫
    泣けてきますよね…

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!(笑)子どもは泣いても体力的につらいけど、愛しさが勝ちます❤旦那は別物です…

• 9月5日

うちもそれやられました(ToT)ムカつきますよね💦
最終的にママには勝てないとか最終兵器(おっぱい)がないとか『あのさぁー』って感じですよね(*´;ェ;`*)
家に帰ってきた後や休みの日も寝てるかYouTube片手に子供と遊んでそんなんでママに勝てやんとかふざけとんのかっておもいますよね💦

育児本当にお疲れ様です😫

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ眠かったのに腹立ちすぎて眠気ぶっとびました。おっぱいは一つの手段であって、なくても抱っこが上手ければ寝ますけどって話ですよね。市の子育て支援の方なんて、どんな状態でも寝せてくれますからね(笑)すごいなーって思う反面、主人のおっぱいがあれば寝るって考えがクソむかつきます。

ありがとうございます😢世のお母さん皆さんお疲れ様ですね😫

• 9月5日

退会ユーザー

えっ⁉️その支援センターの方凄すぎる😲✨紹介していただきたい位です。うちの子3ヶ月の頃の話ですが、自己主張の激しい子って寝かしつけについては匙投げられましたよ(笑

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

すごいですよね!(笑)年配の方で、子育てしまくってきました!って感じでめちゃくちゃ頼りになりました!寝かしつけって難しいですよね…

• 9月5日