コメント
退会ユーザー
ちょっとガタガタしているし、高温化が続いていない印象です💦
排卵はしているような気もしますが、黄体機能などが要因の場合もありますし、1度病院で検査してみても良いかもしれませんね(>_<)??
あかね
私の体温グラフと似ていて、生理周期も同じくらいです( ^ω^ )私も二層にはなるのですが、高温期が10〜11日間です...黄体機能不全が気になっているところですが、一応10日未満が基準らしいですよ!でも正確には採血で診断されるので微妙ですが(*_*)
-
なな
やっぱり採血しなきゃわからないですよね(T . T)
病院にはいかれてますか?- 12月17日
-
あかね
まだ行ってないです(;_;)あと1周期頑張ってダメだったら行こうかと思っています。
- 12月18日
-
なな
わたし出血?みたいのがとまってて朝基礎体温が少し下がってました
このまま生理くるんですかね꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 12月18日
-
あかね
私も今日朝ちょっと下がりました(;_;)まだ血は見てないですけど不安です... お互い頑張りましょうね☆
- 12月18日
-
なな
がんばりましょう(T . T)
- 12月18日
なな
黄体機能とはなんですか?(T . T)
退会ユーザー
私も詳しくはないのですが、黄体ホルモンは排卵後に多く分泌されるもので、高温期になるかぎとなるホルモンです。
このホルモンがしっかり分泌されないと、高温期が継続できなかったりそもそも高温期にならないなどして、受精卵が着床して妊娠することが難しくなります。
このホルモンがしっかり機能していないのを、黄体機能不全といい、私も妊活中は怯えていました💦
基礎体温からある程度予測はできますが、しっかり調べるならやはり病院での検査になります(>_<)
なな
ありがとうございます(T . T)