※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠7カ月の初マタです。貧血で倒れそうになりました。体力が落ちているのでしょうか?同じ経験の方いますか?

現在妊娠7カ月の初マタです🤰先日7カ月検診に行き貧血なども問題なしと言われたのですが、その帰り買い物をしてレジでお金を払う時すごく気持ち悪くなりました。袋詰めのところでは立っているのもやっとで肩で息をしているような状態、周りの音もどんどん聞こえなくなり倒れる寸前で店員さんが気付いてくれて助けていただきました😭調べてみたら貧血みたいな状態になっていたようです💦重い物を持って歩き回ったからですかね?
その翌日にもTSUTAYAにCDを借りに行ったのですが、CDを選び終わった頃には立っているのもきつくてどこか座れるところはないか探し回っていました😂💦(ほんの20分ほどだったのですが)
体力が落ちているとゆうことなんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

勘違いされてる方が多いですが、血液の貧血と脳貧血は全く別物です。
今日の症状は脳貧血だと思います。

• はな

はな

そうなんですね!全く知らなかったです😅

• 9月4日
ovo

脳貧血じゃないですか?
私もよくなります!
健診の時に貧血じゃないと言われていても息苦しくなって耳もおかしくなって目がチカチカしたり😞吐き気がある時もあります。
先生に聞いてみたらお腹が大きくなってきて血管とか圧迫されるのが原因だそうで大きくなるにつれてそういった事が増えるかもだから気をつけて動いてねと言われました!
倒れそうってなるの怖いですよね…私はちょっと変だなと思ったらすぐしゃがむようにしてます!

• はな

はな

調べたら症状的に脳貧血みたいでした!最近急にお腹が出てきたのでそれもあるのかもしれないですね😨
    1人の時ばかりなのでほんとに怖いです😭そうですね、すぐ座るようにします!

• 9月4日