※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

初マタの8週妊婦です。つわりがなく、ご飯も食べられるが、腰痛がひどく不安。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

妊娠8週の初マタです😆
まだ心拍の確認には行ってないのですがつわりがありません💦
本当〜に若干気持ち悪いかな?と思う時はあるのですが
ご飯も全然食べられます。
胸の張りは生理予定日前からあり
先週からひどい腰痛に苦しめられています。生理の時腰痛になったことがなく、寝転ぶときや座るとき、パンツを履くとき等ピキッとした痛みでどれもゆっくりでないと動けなくなるような痛みです。
赤ちゃんは無事なのでしょうか…?不安で仕方ありません。

コメント

まっこ

少なくとも『悪阻=赤ちゃん元気』ってわけじゃないので、悪阻がなくても心配することはないと思います。
逆に悪阻があっても、お腹に赤ちゃんがいる以上は残念な結果であっても悪阻が続く人もいます。

私は1人目はさーっぱりなくて、でも五体満足な元気な子が産まれてます。

ハッキリ確認するまでは怖いし、胎動も分かるまでは心配は尽きないですよね。
でも今は信じてあげるしかないです。

• ぽよ

ぽよ

そうなんですよね💦
    わかっていても不安になってしまいますが赤ちゃんを信じたいです👶💗

• 9月4日
ままりぃ

私は妊娠中通してつわりで気持ち悪い!という経験をしませんでした😅
妊娠初期にすごく眠くなったくらいで、食べ物の好みも変わらず…。

それでも無事出産できました✨

腰痛が気になるようであれば、
病院に電話で質問してみるのもいいと思います!
検診前でも診てもらえるはずなので、安心できると思います😊

• ぽよ

ぽよ

電話でもいいんですね😊
    おばあちゃんになったのかってくらいのピキッが続くので聞いて見たいと思います💦

• 9月4日
pipi

病院に行けない理由があるのでしょうか?
不安なら早めに行った方が安心かと思います。

• ぽよ

ぽよ

金曜に予約を入れています💦

• 9月4日
  • pipi

pipi

悪阻がない人もいるので問題ないかとは思いますよ!

• 9月4日

私も妊娠8週で週末に病院に行く予定なのですが同じくなんとなく気持ち悪いかも?程度です💦
眠気がすごいんですがご飯も全然食べれます(笑)
1人目の時はこの時点でつわりがひどかったので少し心配になりましたが、つわりがない人もいるみたいなので大丈夫と思うようにしました😊

• ぽよ

ぽよ

私も赤ちゃんを信じてみます!

• 9月7日
ワンコ

ぽよさん、私も今日から妊娠8週目です。先週クリニックで妊娠が分かり、胎嚢だけ確認できました。
まだ赤ちゃんの姿と心拍確認をしてません。クリニックには来週行きます。
つわりも、朝起きた時ちょっと気持ち悪いかなぐらいだしとても不安です💦
今週クリニック行こうと思ったけど来週まで待ってみます。

お気持ちとても分かります!

• ぽよ

ぽよ

今から検診!行ってきます😊

• 9月7日