※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出て病院に行ったら、5週目で胎嚢が見つからず、来週再検査となりました。医者は微妙な状況と言っていますが、胎嚢のようなものが見えると感じています。

検査薬で陽性がでて、昨日病院いきました。おそらく、前回の生理日から計算すると昨日で5wです。エコーで、胎嚢が見つかりませんでした。また来週来て下さいと言われましたが長い一週間を過ごしております(泣)茶オリも時々でてるのでお薬処方されました。医者は、エコーみて、なんとなくあるような気もする.。と言ってましたがみなさん、このエコー見てどう思いますか?わたし的には右側の黒い影の部分に丸い胎嚢が見えるのですが(;_;)

コメント

makuahine

返答にはなりませんが、同じ気持ちでコメントさせていただきました!

私はまだ受診してませんが、検査薬で陽性が出て、たぶん今は5wです。
来週に病院の予約はしていますが、胎嚢や心拍が確認されるか不安で不安で...(>_<)

エコー写真ですが、右下の方にある小さな丸いのは胎嚢なのではないのでしょうか???
素人なので分かりませんが...

お互い、しっかり育ってくれますように...✴︎!

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございます◡̈
    胎嚢、心拍の確認とれるまで、心配ですよね。。
    ネットとかでいろんなこと調べちゃってます(泣)
    私も来週また病院です。
    不安ですが、お互いに良い報告が出来ると良いですね♪願ってます♡

• 12月17日